意大利国际合唱节组委来我校艺术教育中心进行深入交流

  • 时间:2017.03.14
  • 点击量:5442次

     

    本网讯(通讯员:杨佑安)2017年3月17日下午,意大利阿西西“Pax Mundi”国际合唱节组委会主席朱塞佩·马格理诺一行应邀如期来到武汉大学艺术教育中心和艺术学院,与师生进行了广泛深入的交流与探讨,艺术学院党委书记丁康,艺术教育中心主任、艺术学院院长刘丹丽,艺术学院副院长黄献文教授、王文斌副教授参加座谈会。

    晚上在第二排练厅陪同专家一行观看了艺术教育中心学生的汇报演出。此次活动旨在推进我校参与建立中意音乐艺术交流桥梁和互访演出交流等合作机制,今天的交流与磋商取得了良好的成果。晚会上优秀青年教师周钢、雷媛也在学生一片欢呼声中上台表演!

    我校艺术团学生带来了弦乐四重奏、民乐、声乐等多元化、高水平的演出,现场掌声连连,马格里诺主席也对同学们的精彩表现给予了高度的评价,并与刘丹丽院长亲切交流。刘院长信心满满地向他们介绍了武大近年来在艺术领域取得的优异成绩,双方在交谈过程中,大力推进我校参与建立中意音乐艺术交流桥梁和互访演出交流等合作机制,取得了良好成果。

    这个难忘的夜晚由武汉大学大学生艺术团交响乐团同学们带来的门德尔松第五弦乐交响曲第二乐章拉开序幕,同学们情感丰富,演奏技巧娴熟,美好的音乐引人入胜;随后,由民乐团带来的《战马奔腾》将现场的氛围推向高潮,现场观众情绪随之高涨;琵琶曲《彝族舞曲》灵动深邃,女生表演唱《洪湖岸边是我家》则将大家带回了战火纷飞的红色岁月;最后,我校合唱团演唱的三首动听曲目,给交流会画上了完美的句号。

    演出结束后,大家还沉浸在曼妙的艺术世界中。

   据悉,朱塞佩·马格里诺主席一行2017年3月8日从苏黎世抵达北京,开始了对北京广播电视台国际部、陕西省教育工作者艺术研究会、陕西省合唱协会团体会员、武汉大学艺术教育中心等访问交流合作行程,此次交流活动是由瑞士基金会和北京中视浩博牵头。

                                                                                (摄影:胡壮利、胡骏、胡师哲、闫泽林)