我系兼职教授张华荣获第六届“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号

  • 作者:本网讯
  • 时间:2010.01.01
  • 点击量:866次

我系兼职教授张华于2009年7月荣获第六届“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号,并于7月9日赴浙江嘉兴参加颁奖典礼。本次评奖活动中央电视台获奖的共10名,张华教授是中国国际电视总公司唯一一位获奖人员。

为表彰优秀电视艺术工作者,大力提倡德艺双馨,加强建设高素质的电视艺术队伍,发展和繁荣我国电视艺术事业,中国电视艺术家协会自1998年起举办全国“百佳电视艺术工作者”推选活动,已经连续举办了四届。从上届开始,此活动更名为“全国德艺双馨电视艺术工作者”推选活动,并从原来以演艺人员为主逐渐增加了其他工种人员。每两年举办一次。本次为第6届。

张华教授还于2008年荣获由中国广播电视协会主办,电视制片委员会承办的全国第七届“优秀出品人”称号,并于2004年荣获第六届全国“十佳制片人”称号。此外,张华教授参与并拍摄了几十部优秀电视剧分获“飞天”奖、“金鹰”奖、“五个一工程”奖等。