《西望乐山》荣获省“五个一工程奖”

  • 作者:本网讯
  • 时间:2010.09.11
  • 点击量:867次

1月8日,在全省文艺精品创作生产总结表彰会及颁奖晚会上,湖北省第七届精神文明建设“五个一工程奖”和“屈原文艺奖”评选结果正式揭晓,我校党委宣传部选送的话剧《西望乐山》荣获“五个一工程”奖。

为庆祝建校115周年、纪念西迁乐山70周年,党委宣传部、校团委、艺术学系联手创作、编排、演出了大型校园话剧《西望乐山》。该剧由校长顾海良直接策划,艺术学系彭万荣教授编剧、武汉艺术创作研究中心江兆旻女士执导、武汉大学艺术学系为主体的60余位师生担任演员,创意独到,场面恢宏,制作精良。

话剧《西望乐山》2008年校庆期间在武汉大学大学生活动中心连演四场,2009年2月面向武汉地区公众公演两场,2009年5月应中共乐山市委、市政府邀请,赴四川乐山献演两场。
话剧《西望乐山》的成功上演,得到了武大师生员工、广大校友和社会各界的充分肯定和高度赞誉,产生了热烈社会反响,引来好评如潮。新华社、人民网、《光明日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《湖北日报》、《长江日报》、《文汇报》和《大公报》等50余家海内外媒体纷纷进行追踪报道或发表专题评论。

话剧《西望乐山》是武汉大学弘扬优良传统、凝练大学精神、创新艺术形式、锻造文化精品的成功尝试,为新时期学校推出更多更好的校园文化精品提供了有益借鉴。(新闻来源:珞珈新闻网)