武汉大学艺术学院召开第二次学生代表大会

  • 时间:2018.05.22
  • 点击量:495次

    2018年5月17日下午,根据《武汉大学艺术学院学生会章程》等有关规定,我院于艺术学院第二排练厅召开第二次学生代表大会。

    校团委副书记李好、艺术学院党委副书记李海波、辅导员老师张亦旸、校学生会副主席李钊,以及各兄弟院系学生会代表参加了此次会议。大会主要听取和审议了学院第一届学生会工作报告,听取和审议了提案报告,并选举了学院学生会第二届主席团。本次会议是学生会交接时期的重要会议,对院学生会的未来发展和进步具有积极意义,同时,大会也从学生的基本利益出发,展望了艺术学院学生会工作未来的发展方向。

    首先,校团委副书记李好表达了对艺术学院第一届学生会工作的肯定。从开学典礼到教师节晚会,迎新晚会到新年音乐会,艺院学子以专业的精神为学校的各类活动作出了巨大的贡献。他重点提到了上一届学生会创新推出的“樱花节签到系统”,使得效率相比以往大大提高,同时避免了人力资源的浪费,值得向全校同学推广。最后,李好对于即将产生的新一届院学生会成员寄予厚望,希望艺术学院学生会可以真正调查了解学生真正的需求,为学生服务,把工作落到实处。同时也希望艺术学院的同学们不断学习进步,把“德艺双馨”作为自己的成长和奋斗的目标,用自己的专业素养,弘扬主旋律和正能量。

     紧接着,艺术学院党委副书记李海波高度肯定了第一届学生会的工作成绩,同时表达了对同学们和新一届学生会的关心和重视。他在致辞中讲到,习总书记指出,广大青年身上既拥有广阔的发展空间又承载着厚重的历史使命,是国家的希望和未来,也对当代青年朋友提出了“四点希望”,分别为爱国、励志、求真、力行,指明了当代青年的发展方向。李海波希望同学们能够志存高远,坚定理想信念,树立远大理想和人生目标,要德艺双馨,脚踏实地,开拓创新,扎实学习科学文化和专业知识,也希望艺术学院学生会新一届主席团能够团结协作无私奉献,更好的为同学服务。

    武汉大学学生会副主席李钊肯定了艺术学院学生会成员专业能力出众、扎实,并对即将产生的新一届主席团给予三点建议和要求:加强和改进思想引领、按需设置学生会组织机构、创新工作机制。并表示,在接下来的学习和工作中,校学生会将继续和艺术学院学生会共同前行,共同进步。

    随后,武汉大学艺术学院第一届学生会主席闫志坚作学生会工作报告,在过去的一年中,主席团领导学生会完善制度,构建和谐型学生会;彰显特色,铸就创新型学生会;提高思想,着力建设学习型学生会;加强权益,打造服务型学生会。而对于未来学生会的发展,他希望可以提高艺术学院的品牌活动力,加强学生会的制度建设,并且继续重视权益和宣传工作。

    院学生会副主席张东润在提案报告中也从学生权益出发,提出了一些关于学校管理与基础设施建设方面、我院教学管理和学生发展方面以及院学生会和其他社团方面的提案。他衷心地希望新一届学生会可以出色地完成未来的任务,营造一个务实认真、积极进取、高度民主的学生会。随后学生团委副书记程莞铃作大会资格审查报告,并公布了通过资格审查并符合条件的九位候选人名单。

    在短暂的休会过后,大会进入了第三项——选举艺术学院学生会第二届主席团成员。九位候选人:白若辰、雷宇恬、李映杉、李维新、鲁昊、刘心远、周百龙、张文妮和穆丹彤分别上台演讲,阐述了自己对艺术学院学生会工作未来的展望。在听取了各位候选人的竞选演讲后,在场的代表纷纷投出自己宝贵的一票,这一票也代表了大家对于艺术学院学生会光明未来的无限期望。至此,本次大会圆满结束,而艺术学院第二届学生会的征途,才刚刚开始。