武汉大学艺术学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

  • 时间:2017.06.26
  • 点击量:2070次

    本网讯(通讯员:张文妮)东湖之滨,珞珈山下,浓情六月。6月22日上午10:30,武汉大学艺术学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在艺术学院第二排练厅隆重举行,在这个特殊的日子里,艺术学院2017届毕业生即将结束学习阶段,踏向新的征程。

    艺术学院党委书记丁康、院长刘丹丽、副院长黄献文、副院长王文斌等领导和彭万荣教授、江柏安教授、汪余礼教授以及全体教职工出席本次典礼,2017届全体本科生、硕士、博士参加典礼。典礼由院党委副书记李海波主持。

    在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。首先,艺术学院院长、国家一级演员刘丹丽教授致辞。她在令人动容的讲话中,难以克制住激动的心情,对时光荏苒的感慨。她提到,这一届学生,是与她一起进入到武汉大学艺术学院的,几年的时间,一起成长。同时,她也对同学们说到,要学习于艺术,受益于艺术。她期望同学们追求卓尔不凡,坚持创新精神,并且保持优秀的精神品格。

    随后,黄蓓副教授代表老师发言,在她文采飞扬的讲话中,流露出对这一届毕业生难以割舍的感情。她对同学们说,“愿你们走出半生,归来仍是少年”。同时,她也回忆了与同学们在一起的点滴场景,仿佛还历历在目。

    此后,2017届戏剧影视文学专业本科毕业生代表穆昊宇和研究生代表、博士生王晓丽分别做了发言,她们难以克制对母校、对老师、同学的不舍情怀,与此同时也提出了她们对未来的展望。

    紧接着,丁康书记宣读了优秀毕业生表彰文件,并为获奖学生颁奖。

    随后,艺术学院学位评定分委员会主席黄献文教授宣读了学校学位授予决定文件。

    院长刘丹丽教授和院教授会主席彭万荣教授为他们授予学位。

    2017届毕业生即将走向各个地方,踏入社会,愿你们走出半生,归来仍是少年。

                                                                    (摄影:闫志坚  张文妮)