毕业大戏《借我一个男高音》上演2017武汉大学生戏剧艺术节

  • 时间:2017.06.03
  • 点击量:3823次

    本网讯(通讯员:邓小磊)6月2日下午,由武汉市文化局主办,武汉人民艺术剧院、中国话剧协会•华中大区、中南剧场联合承办的“ 我演我青春,我爱我的城——2017武汉大学生戏剧艺术节”在武汉中南剧场开幕。由武汉大学艺术学院院长刘丹丽担纲出品人,党委书记丁康监制,青年教师万松玲担任总导演,艺术学院13级表演专业学生表演的毕业大戏的百老汇经典励志喜剧《借我一个男高音》受2017武汉大学生戏剧艺术节组委会邀请,作为开幕式演出剧目在此展演。

    简短的开幕仪式之后,武汉大学艺术学院的学生为现场观众表演了话剧《借我一个男高音》。武汉市委常委、宣传部长李述永和大学生代表约800余人观看了演出。同学们精湛的演出和呈现的喜剧效果赢得了观众的热烈掌声,受到广泛好评。


    观众在看完演出之后感慨,“这种喜剧风格和巧妙的手法,给大众的感觉是惊喜与意外,同时也看出了同学们的努力与天赋。” 历史学院本科生说,“我们都很期待每年艺术学院师生排演的毕业大戏,专业的演出给我们带来美的感受。”生科院研究生说,“我们在实验室工作之余,能欣赏到戏剧演出,一方面能丰富我们的文化生活,一方面又能感受到艺术的魅力,形式和效果非常好”。

    此前,此剧于5月9-11日在武汉大学人文馆面向全校师生连演三场,学校各职能部门、院系的师生纷纷到场观看演出,演出期间,场场爆满,场内甚至有逾百名观众席地而坐或站立观看演出,达到了非常好的效果。本次活动,丰富了校园文化生活,让更多同学切身感受了戏剧艺术的魅力,开拓了视野、增强了艺术鉴赏能力。(摄影:雷杨)