艺术学院第一次团员学生代表大会胜利召开

  • 时间:2017.05.24
  • 点击量:2180次

    本网讯(通讯员:程菀铃)5月18日,武汉大学艺术学院第一次团员学生代表大会在庄严肃穆的国歌声中隆重开幕。每一年都有那一年的艰辛,每一届都有那一届的幸福。学生会的传承,生生不息。

      武汉大学团委副书记李好,艺术学院党委副书记李海波,艺术学院分团委书记魏尚娥,武汉大学学生会主席团成员陈煜桦,以及兄弟院系代表出席大会。

    李好代表学校向大会的召开表示热烈祝贺。他高度评价我院分团委一年以来的工作,称赞我院学生工作结合学科特色、发挥专业优势,新生季、樱花季以及毕业季,每个时间都推出了相应的活动。积极响应学校的号召,团学工作也全面开展,落实了“一学一做”的倡导。同时,他对我们院团学工作提出了两点希望,一是希望我院分团委能抓住这个重大历史机遇,夯实基层基础,提升基层活力,全面深入开展工作;二是希望艺术学院全体团员青年按照习总书记的要求,将个人理想追求融入到国家和民族的事业中,坚持不懈,增长本领,奋斗终生。

    陈煜桦代表校学生会对艺术学院学生会这一年来做的学生工作进行了全面的总结与评价。最后,他对艺术学院新一届主席团提出了自己的期望和要求,并祝愿艺术学院学生会越来越优秀。

    开幕式后,各位代表充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成了各项议程。会议听取并审议了艺术学系第十四届团总支副书记姚文青和学生会主席袁小荔所作的团总支工作报告和学生会工作报告。报告回顾总结了团总支、学生会过去一年的工作成绩和基本经验,展望与规划了未来一年的工作;听取了艺术学院第一次团员学生代表大会提案报告;选举产生了艺术学院第一届学生会主席团。

    艺术学院党委副书记李海波总结讲话。他首先总结了我院一年来的团学工作,坚持服务学生成长成才,在传承的基础上开拓创新,取得了骄人成绩。最后,他对广大团员青年提出三点希望,一是要坚定理想信念,树立远大理想,明确人生目标。二是要修德养性,身体力行,注重道德实践,达到德艺双馨。三是要开拓创新,勇于探索,励志勤学、刻苦磨练。

                        (摄影:雷雨阳)