艺术学院召开本科生学风建设推进大会

  • 时间:2017.05.22
  • 点击量:3851次

    本网讯(通讯员:程菀铃)20175月18日中午,艺术学院召开全体本科生大会,进一步推进落实我院本科生学风建设工作。院党委书记丁康,院长刘丹丽教授,副院长王文斌副教授,以及所有本科生班班主任老师和全院本科生参加大会。会议由院党委副书记李海波主持。

    会上,李海波首先强调了《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》的具体要求,并再次重申了学生作为学风建设主体的具体责任,宣布了前段时间四名同学旷课违纪的处理意见,并告诫全体同学要遵守校纪校规,引以为戒,扎实学习。

    刘丹丽院长发表讲话。她语重心长地告诫大家,进入武汉大学艺术学院学习,目前身份首先是学生,要遵守纪律,搞好学习。针对表演专业学生,她特别强调,同学们现在的基础还不够扎实,还需要经过磨练和经验积累。希望同学们正确认识自己的身份,当务之急应该是学好扎实的基本功。

    丁康书记总结发言。针对学风建设和违纪现象,他讲到同学们一定要树立优良学风,并对同学们提出三点希望:一是要提高认识,端正态度,明确学习目的,潜心学习;二是要认清角色,明确定位,现在是学生,要想成功还有差距,首要任务是搞好学习;三是要打好基础,成人成才,学好基本功,全面综合发展。

    最后,李海波对近期相关工作做了布置和强调。

    下午,学院召开全院教师大会。会上,院领导就《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》中教师、教学管理人员和辅导员应承担的责任做了进一步强调。

    学校高度重视本科生学风建设工作,旨在通过此项工作,积极营造良好的育人环境和学习氛围,进一步落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。

                                                                                   (摄影:袁小荔  闫志坚)