舞动青春,追梦星河——武大艺术学系2015级迎新晚会完美谢幕

  • 时间:2015.10.13
  • 点击量:2423次
    本网讯(通讯员 张悦璇 摄影 雷杨 陈子豪) 珞珈山边,东湖之畔,武汉大学艺术学系在烈日炎炎的九月迎来了又一批怀揣瑰丽梦想的莘莘学子。为欢迎2015级新生加入艺术学系的大家庭,同时展现艺术学系学生的风采,我系于10月11日晚7:00在武汉大学梅园操场隆重举办武汉大学艺术学系迎新晚会,并取得圆满成功。本次晚会完全由我系学生自编、自导、自演,并打破了以往“三院一系”同办晚会的惯例,首次于武汉大学最大舞台——梅园操场单独承办迎新晚会,达到了空前的效果。本次迎新晚会经过两个多月的精心策划和筹备,得到了学系领导老师的高度重视、社会各界的大力支持以及同学们的积极参与。著名歌剧表演艺术家国家一级演员,武汉大学艺术学系主任刘丹丽教授亲临晚会现场并致欢迎词。在致辞中,刘丹丽主任充分肯定了艺术学系影视表演专业、声乐表演专业、戏剧影视文学专业学生的专业素质,并大加赞赏学生的集体荣誉感和责任感;同时给予2015级新生更高的学习能力要求,为武汉大学艺术学系的发展贡献自己的力量。最后预祝此次迎新晚会取得成功。武汉大学艺术学系领导、老师及武汉大学各宣传组织、学生近3000人到场观摩,台上高潮迭起,台下座无虚席。
  
    晚会在令人热血沸腾的开场舞《Verone》中拉开了序幕,第一次点燃了观众的热情,观众报以疯狂的尖叫声和热烈的掌声。随后,由著名的海燕合唱团带来的《再别康桥》则用舒缓的歌声激起观众内心的涟漪,珍惜自己在武大生活的一分一秒。新生主场的女声小合唱《龙船调》则使观众回忆起大学生活里另一个重要的部分——爱情。动听的歌声及生动的情景表演,展示了地方特色的风土人情。12级影表班陈芙蓉、杨紫妮两位学姐的经典音乐剧片段《Meandmygirl》掀起了晚会的第一个高潮,美轮美奂的舞台场景,精彩绝伦的踢踏舞表演,展现了学生的专业素质和敬业精神。热舞《secret party》再一次将观众的情绪带到高潮,劲歌热舞引爆全场气氛,现场欢呼声尖叫声此起彼伏,帅哥美女各显神通,让大家不枉此行。随后15级戏文班新生自编自导自演的大型表演型诗朗诵《游园惊梦》,细腻婉转的昆曲带领观众体会了四个朝代的风土人情,让观众仿佛身临其境。由15级声表班新生带来的全新改编版《我的太阳》则使观众荡气回肠,仿佛置身于维也纳金色大厅。九分钟的T台秀表演成为中场结束后第一个亮相的节目,演员华丽的服装精致的妆容完美的走秀背后无不彰显着武汉大学艺术学系学生的青春靓丽。接着一曲《洪湖岸边是我家》带领观众回到家乡,回到那片清新的洪湖岸,展现了声表班学生深厚的唱功。由研究生新生吴鹰带来的《梦幻芭蕾》则把芭蕾和魔术完美得结合在了一起,形式新颖有创意,赢得了现场观众的阵阵好评。一段基于《乔家大院》主题曲创作的群舞《远情》使现场的气氛变得沉重起来,观众在悲凉的音乐中重温经典,重温了当年厚重的人文情怀和沧桑的厚重历史。随后15级新生自创的小品《我们》在欢乐中透露出作为艺术生背后不为人知的辛酸与泪水,使得观众感慨万千。本场晚会万众瞩目的乐队作为压轴节目最后引爆全场,check on 乐队的卖力演出与主唱王淳的相辅相成,将场上演员和场下观众的情绪带到了巅峰。最后,主持人上台致结束词后,全体演员和工作人员一同上台齐唱《奔跑》,庆祝本场晚会圆满成功。
    此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我系学生的风采与活力,彰显了武汉大学艺术学系的凝聚力和战斗力,也为学系续写发展新篇章献上了绵薄之力。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗追逐梦想而又澄澈透明的心。