相逢是首歌——武汉大学艺术学院2016年迎新晚会圆满落幕

  • 时间:2016.10.21
  • 点击量:4643次

    金秋十月,相约梅操,相聚艺术学院。相逢是首歌,歌手你与我,艺术学院2016年迎新晚会于2016年10月15日如期举办,在这里,我们拥抱快乐、拥抱幸福,沉浸在一场震撼的视觉盛宴之中,我们亢然高歌,我们纵情热舞,艺术学院全体学生用饱满的热情、婉转的歌声、优美的舞姿,与你共联欢。珞珈山下,梅操广场,精彩的小品逗你捧腹大笑,热烈的舞蹈让你如痴如醉,美妙的歌声令你流连忘返!

    《名扬四海》每一个舞步都展示着力量与自信,每一声歌唱都诠释着期待与决心,由2016级表演班同学带来的《名扬四海》音乐剧讲述了每一位在艺术路上的逐梦人的艰辛历程。正如剧中台词“要努力工作”,他们正将辛苦排练的节目完美呈现,相信他们经过努力学习和工作将会名扬四海!

    1415级学生带来的表演唱《土家土》富有民族风情和地域特色,表演者姿态婀娜、歌声动人,“青丝帕”“黄苞谷”,她们用歌声展现出民族的风俗特色,也表现出卓越的艺术素养。

    小品《大学小事》语言诙谐,讲述了毕业生应聘工作的前后小事,直戳“竞争”“拼爹”的敏感话题,在喜剧中展示社会现象与求职时的种种心理,在给观众带来笑声的同时又发人深思。此作品告诫学子们都要学好本领,凭借真才实学在各自领域绽放光彩!

    在那遥远的地方,有一群生活与我们截然不同的人们,台上舞者表演的《佤山印象》,为我们打开了新的视界,让我们能够欣赏到如此具有民俗特色的舞蹈,同时,也让我们感知到佤族文化的神秘与悠久。

    相声《我要唱歌》,说学逗唱,演员们精彩的表现,逗得观众们捧腹大笑。

   刚劲有力、洒脱自然的《热舞》,开场的创意特色着实抓住了所有观众眼球,充满了野性与魅惑。紧接着带着剧情的舞蹈也是充满节奏感,每一个轻盈的舞步、每一个身体的律动,都十全十美地诠释这个火辣十足的双人热舞。

    《神秘岛》由戏文班的同学与表演班的学长共同出演。这个节目不仅考验了戏文班同学的戏剧编排能力也考验了对喜剧的表现力与演技。让人眼前一亮的不仅是让人捧腹大笑的表演,还有戏文班六位女生带来的古装舞,婉转流连、裙裾飘飞。

    1416表演班选送的《热舞串烧》,炫目的灯光,奔放的舞姿,震撼的音乐,照亮了这个不平凡的夜,帅哥美女的精彩演绎,令在场观众如痴如醉。

    同样的歌曲《水手》和《万里长城永不倒》,却有不同的演绎,舞台上将两首歌串在一起,高难的技巧,精彩的表演,令人叹服。

    T台秀》是由15级、16级的表演系学生共同带来的视觉盛宴。整场秀分为三段,一段炫酷狂野、一段优美柔情,最后一段则是冰与火的碰撞,所有模特共同诠释最后一段,可谓饕餮盛宴。这场秀主要是来展现人的线条与气质之美,所有的服装都简单却不失大气,随性而不花哨,更加考验每一位模特的个人气质与魅力。

    歌曲串烧《有没有+我的天空》,将蓝调和DJ巧妙结合,文艺与节奏形成巨大反差,带来一场视听盛宴,古典和流行碰撞,跨界混搭,确实炫酷!