武汉大学2010年电影学专业研究生课程进修班招生简章

  • 作者:本网讯
  • 时间:2011.05.07
  • 点击量:960次

为适应现代化建设的需求,提高在职人员的业务水平,多渠道促进高层次人才的成长,经批准,我校2010年在武汉大学艺术学系举办电影学专业研究生课程进修班。
一、 研究生课程进修班的性质
研究生课程进修班是为在职人员提高业务水平而采取的一种学习形式。通过学习,全部课程考试成绩合格者,发给《武汉大学研究生课程进修班结业证书》,并将《武汉大学研究生课程进修班学习成绩登记表》寄给所在单位人事部门;仅部分课程成绩合格者,由我校研究生主管部门出具研究生课程成绩证明。
研究生课程进修班不属于研究生学历教育,与在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位无直接联系,主要是为在职人员提供一个系统学习研究生课程的机会,为准备申请硕士学位者奠定良好的基础。同时,可作为以同等学力报考博士生的参考条件。学员结业后若申请硕士学位,需严格按照国务院学位委员会学位[1998]54号文件和武汉大学有关文件规定办理。
二、招生人数:  100人    
三、学习年限:  2年      
四、学习费用共计:人民币/大写   壹万伍仟元  (¥ 15000 ) 元/人(不包括资料费和申请硕士学位的费用)
五、课程设置
课程设置以本专业现行研究生培养方案为基本依据,必修课程的设置与在学研究生的基本一致,选修课程的设置兼顾在职人员的特点和实际需要,适当予以安排,总学分数与在学研究生大体相当;所有课程均由教学经验丰富、学术水平高的研究生导师主讲。
六、教学与管理
从研究生课程教学和在职人员不脱产学习的实际出发,采取自学、面授、讨论和研究相结合的方式组织教学,本地班利用双休日授课。异地班每学年集中授课4—6次,每次7—9天。
课程进修班的教学与管理贯彻坚持标准,严格要求,保证质量的原则。教学与考核分离,建立专业必修课考试题库。考务工作由研究生院统一组织。办班学院选派1名副教授以上职称的教师担任班主任,负责课程进修班的日常管理。
七、报名条件
1.坚持党的基本路线,工作表现好;
2.大学本科毕业,获学士学位满二年;
3.年龄在45周岁以下,身体健康。
八、报名办法

报名时间:2010年9月
报名地点:  武汉大学艺术学系
报名手续:  本科毕业证、学士学位证原件和复印件    
九、录  取
对报名者按规定进行审核,具备条件者,按计划择优录取,由研究生院统一填发《武汉大学研究生课程进修班学员录取通知书》。
(非武汉大学研究生院提供的招生简章一律无效)
十、注意:正式开班两个月后,一律不予退费。

武汉大学研究生院 
二〇一〇年

附:以同等学力申请硕士学位必备条件:
(1)已获学士学位三年以上(含三年);
(2)通过同等学力人员申请硕士学位外语全国统考;
(3)通过同等学力人员申请硕士学位学科综合水平全国统考;
(4)通过武汉大学组织的10—12门课程考试;
(5)在读期间发表或出版本专业学术论文、专著或其他成果两篇或两项以上(其中一篇必须是以“武汉大学”名义发表)。