艺术学系2016年推荐免试研究生工作规程

  • 时间:2015.09.15
  • 点击量:1139次
根据武汉大学本科生院《关于下达2016年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》精神及《武汉大学推荐免试硕士研究生管理办法》,经艺术学系党政联席会议批准,特制订本年度我系“推免生”工作的相关规程如下:
一、2016年,学校分配给艺术学系的“推免生”名额为9人。9个名额不分学术学位和专业学位,也不设置留校限额或名额,学生可依据自身条件向学系提出申请,保障学生自主选择招生单位和专业的权利,公平竞争,科学选拔。
二、成立“推免生”遴选工作小组,认真落实选拔过程和选拔结果的公开、公平、公正。推荐工作小组名单如下:
刘丹丽(系主任,组长)
王杰红(副系主任)
汪余礼(副系主任)
李海波(系党委副书记)
易 栋(系主任助理)
赵 黎(系本科教学干事)
魏尚娥(系学生工作辅导员)
马 睿(2012级本科生)
三、制定2016年“推免生”工作实施办法,切实保障工作开展的制度化、规范化、程序化。
四、公布工作程序及时间安排。根据学校部署,具体安排如下:
1、9月13日-15日,公布推免名额、推荐工作小组人员名单、《实施办法》等,并通知学生向学系提出申请,提交《艺术学系推荐免试硕士研究生申请表》及相关支撑材料。
2、9月15日,推荐工作小组对申请人材料进行考核、审查、筛选。
3、9月15日-21日,提出推荐候选人名单及排名等相关情况信息,并在系内公示,公示期7天。
4、9月22日,将按推免名额遴选并公示的推免生名单、实施办法,由推荐工作小组组长签署意见、加盖公章后交本科生院学籍管理办公室。
5、9月23日-24日,学校审核、汇总上报。
6、9月25日,推荐阶段截止。
五、后续工作补充说明。推荐工作结束后,学校将启动接收录取工作,两个阶段独立、分开进行。获得“推免”资格的同学将按下一步工作的安排,进入教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”完成有关事项。
艺术学系推荐免试研究生工作小组
2015年9月