武汉大学2016年在职艺术硕士(MFA)综合面试实施细则

  • 作者:本网讯
  • 时间:2015.11.25
  • 点击量:947次

    为提高我系2016年在职艺术硕士(MFA)生源质量,探索在职艺术硕士招生考试新途径,维护招生工作的公正公平,根据学校相关文件精神,经我系研究生招生领导小组研究,特制订本实施细则。

一、 面试时间与考核项目

时间

考核项目

地 点

2015年12月5日8:30-18:30

综合素质面试

艺术学系会议室

2015年12月6日9:30-11:30

戏剧影视评论

艺术学系红楼报告厅

2015年12月6日14:00-17:30

英语听说测试

艺术学系红楼报告厅

    说明:

    1、 所有考生需在2015年12月4日下午2:00-5:00到艺术学系研究生工作室(在红楼办公室二楼东边房)报到,未及时报到者视为放弃考试资格。报名时每人缴纳综合面试费100元(在财务七科缴纳)。

    2、 考生报到时需提交本人一寸照片两张,一份将艺术简历、本科毕业证书学位证书复印件、所获荣誉证书复印件等装订在一起的纸质材料(请带好原件以备查验),若有其他可证明本人艺术创作能力的材料(如剧本、微电影光盘等),亦可提交。已提交此类材料者不重复提交。

    3、 “戏剧影视评论”主要考察学生对戏剧影视作品的鉴赏能力、评论能力。此项考察以笔试方式进行。

    4、 综合素质面试主要考察考生的思想品德、心理素质、艺术素养、创作能力和表达能力。每位考生除了展示自己的已有成就,更要讲清楚自己的创作计划。所谓“创作计划”主要是指如能顺利入学计划在读研期间创作什么作品(是编创一个剧本,还是制作一部微电影,还是主演一台戏),以及用什么手法传达创作意图。

    5、 考生需准备一份PPT,展示自己的艺术简历、创作成果、获奖证书、个性风采、创作计划等,在综合素质面试环节边放映边讲述,以不超过10分钟为宜。PPT请于2015年12月4日下午2:00-5:00提前拷贝至艺术学系电脑中。

    6、 因考生较多,所有来参加考试的考生应自觉遵守考场秩序,服从工作人员及考官的安排。

    二、综合面试计分办法

    综合面试总成绩=综合素质面试成绩×75%+ 英语听说成绩×5%+戏剧影视评论成绩×20%。(此三项成绩均按百分制打分,再乘以相应比例,得出总成绩)

    三、合格者名单公示及录取原则

    根据考生的综合面试总成绩,我系将按照一定比例确定合格者人数,并于12月20日之前在我系网站公示合格者名单。

    对于综合面试合格、参加2016年全国研究生入学考试统考且成绩达到国家线的考生,我系将根据招生计划,按照“德、智、体、艺综合考量,择优录取”的原则,依据综合面试成绩从高分到低分依次录取。

    四、咨询电话

    对于综合面试有任何疑问,可打电话027-68752126咨询。

                                                                                                                                 武汉大学艺术学系

                                                                                                                                 2015年11月25日