武汉大学艺术学院2017年硕士研究生招生问答

  • 时间:2016.11.03
  • 点击量:3206次

鉴于有较多考生打电话询问我院2017年硕士研究生招生的有关事项,下面特以问答形式解惑。关于报名、招生的详细规定详见《武汉大学2017年招收攻读硕士学位研究生招生简章》,一切以此简章为准;本问答只是针对本院具体情况的一种补充。

1、问:你院2017年通过统考方式招收的硕士名额是多少? 

答:减去已接收的推免生2017年我院通过统考方式还将招收全日制学术学位研究生6名,全日制专业学位研究生7名,非全日制专业学位研究生15名。

2、问:你院2017年硕士招生的初试考试科目较之往年有变化吗?

我院2017年戏剧与影视学一级学科硕士点考试科目有变化。其中一门业务课由原来的“艺术理论综合知识”改为“戏剧电影理论”,其他不变。请考生备考时注意学好戏剧理论和电影理论方面的基础知识。

  3、问: 你院“学硕”和“专硕”有什么区别?

 “学硕”是“学术学位硕士研究生”的简称,“专硕”是专业学位硕士研究生的简称。我院“学硕”和“专硕”的学制都是三年,但学硕偏重于理论研究,以“科研人才”为培养目标;专硕偏重于创作实践,以“创作人才”为培养目标。在课程设置上,我院学硕课程以戏剧影视史论课程为主,要修满42个学分才能毕业;专硕课程以戏剧影视创作课程为主,要修满50个学分才能毕业(其中含10个专业实践学分)。在毕业两证上,我院达到要求的学硕将获得“艺术学”硕士学位证书,同时获“戏剧与影视学”专业毕业证书(从2016年入学的学硕开始);达到要求的专硕将获得“艺术硕士”学位证书,同时获“艺术”专业毕业证书。

4、问:可否告知贵院硕士招生方面的联系电话?

未尽事宜请考生直接与我院联系。联系人:黄勤;电话027-68752126

                                               武汉大学艺术学院