武汉大学艺术学系艺术培训招生简章

  • 作者:本网讯
  • 时间:2011.05.04
  • 点击量:4651次

武汉大学简介
    武汉大学是教育部直属的“211工程”、“985工程”重点综合性大学,位于九省通衢之称的湖北省武汉市。学校坐拥珞珈山,环绕东湖;建筑独具风格,美仑美奂,是世界上最美丽的大学之一。武汉大学历史溯源于清末湖广总督张之洞创办的自强学堂(1893年),后数易校名,1928年7月正式定名为国立武汉大学。

武汉大学艺术学系简介
    武汉大学艺术学系成立于2003年8月,是学校独立建制的直属系。艺术学系设置有戏剧戏曲、影视、表演和艺术基础理论教研室,有一个博士点:戏剧影视文学博士点;三个硕士点:戏剧戏曲学、电影学、艺术学硕士点;两个本科专业:戏剧影视文学专业和表演专业。艺术学系现有教授、副教授13人,并聘请了冯天瑜、刘纲纪、谭霈生、曾永义、王立平、尚长荣、吴雁泽、余笑予、郑洞天、梁伯龙、王丽君、王晓鹰等知名专家、学者、艺术家担任艺术顾问和兼职教授。
    艺术学系建立了多个专业实践基地,包括中央电视台中视影视公司、湖北省话剧院、湖北省歌舞剧院、《知音》杂志社等多家文艺团体和媒体单位,积极开展对外学术交流活动,已经与美国杰克逊威尔州立大学、伊利诺斯大学、康奈尔大学、莫斯科艺术学院、台湾中央研究院等著名高校或科研机构建立了友好的合作关系,并多次互派访问学者。

培训项目及课程设置

戏剧影视表演:系统了解戏剧影视表演的理论与专业知识;通过对学员在表演、台词、声乐、形体等多方面的训练使其在专业水平和理论水平上相对成熟。
钢琴:培养学员的钢琴音乐素质及艺术修养,能完整演奏有技巧性的音乐作品,提高钢琴表演能力。
声乐:逐步使学员具备准确的音准、节奏及较强的乐感和表演能力,成分挖掘和开发学员的音乐天赋。
舞蹈:培养学员身体的协调、敏捷、灵活性;培育端庄大方的仪态,让学生步入专业舞蹈的殿堂。

办学优势
1、场地优势:全国名校武汉大学校园内授课,有各类专业教室,设施齐全;
2、专业优势:来自武汉大学艺术学系的优秀专业教师授课;
3、信息优势:学校专人收集考试相关资料、信息,根据学生的不同情况指导学生报考学校、选择专业、填报志愿。

艺术高考指南
    取得武汉大学艺术专业合格证的考生,参加普通高等学校统一招生考试,表演专业将在高考文化成绩达到所在省(直辖市、自治区)重点院校录取控制分数70%以上,且不低于当地艺术类专业最低录取控制分数线的考生中,按照学生参加我校专业考试成绩从高分到低分择优录取。  

报名流程
1、初步了解招生信息:通过网络、电话或来校咨询等方式了解基本培训信息;
2、本人现场确认报名:填写个人资料、缴纳报名费200元 ;
3、统一安排面试及专业素质测评的具体时间及地点(等待电话通知);
4、武汉大学艺术学系教授一对一面试及专业素质测评;
5、等待面试及测评结果(电话通知);
6、符合报名条件且成绩合格者来校缴纳培训费、领取相关学习资料;
7、正式上课。

电话报名:027-68752387
现场报名:中国 武汉 珞珈山武汉大学艺术学系一楼艺术培训办公室 
收费标准:电话咨询
乘车路线:武昌火车站、宏基客运站、航海客运站:乘564路公汽直达武汉大学(珞珈山)下车;
汉口火车站、新华路长途客运站:乘519路公汽到终点站武汉大学(珞珈山)下车;
汉阳长途车站:乘413路到武汉大学站(珞珈山)下车;
傅家坡长途客运站:乘806、564路到武汉大学站(珞珈山)下车;

艺术学系戏剧影视表演培训项目

项目简介:为了满足广大戏剧影视表演艺术爱好者能够更加系统地学习戏剧影视表演专业知识和技能的愿望,使接受培训人员在戏剧影视表演理论、表演技能和表演方法上得到切实有效提高。
培训目标:通过艺术实践和戏剧影视表演的理论学习,达到以下目标:1、系统了解戏剧影视表演的基础理论与专业知识。2、通过对培训者在表演、台词、声乐、形体多方面的训练使其在专业水平和理论水平上相对成熟。
教学方式:理论教学与实践教学相结合
师资力量:主要为毕业于中央戏剧学院、上海戏剧学院、北京舞蹈学院并具有丰富教学经验的专业教师。
主要课程:戏剧影视表演实践课、台词(演员艺术语言基本技巧)、声乐、形体(芭蕾舞、古典舞、民间舞)训练
收费标准:电话咨询

艺术学系钢琴培训项目
项目介绍:钢琴其音域宽广,音量宏大,音色变化丰富,可以表达各种不同的音乐情绪,或刚或柔,或急或缓,均可恰到好处;高音清脆,中音丰满,低音雄厚,可以模仿整个交响乐队的效果,因而被誉为“乐器之王”。
培训目标:培养音乐鉴赏能力;掌握钢琴演奏技巧;提高钢琴表演能力。
教学方式:理论教学和实践教学相结合
师资力量:本培训授课教师为武汉大学艺术学系专任教师,具有较高的理论水平和实践教学经验。
主要课程:钢琴演奏
收费标准:电话咨询  
          
艺术学系声乐培训项目
项目介绍:人声是自然界中最美好的声音,歌唱是每个人都具备的能力,甜美的嗓音既能给自己增添自信,也能给他人带来美好的享受。喜爱歌唱的朋友都想拥有美妙的歌声并获得称赞,但实际歌唱的过程中却发现有时会遇到力所不能及的困难,如音量不够、气息不足、高音上不去低音下不来、音色不够好听、音准节奏不够准确、乐感和表现力不足等等,其实这些都可以通过系统的声乐训练来有针对性的改善和提高。
培训目标:使学生具有准确的音准、节奏,较强的乐感和表演能力,使您的声音更甜美,充分展现您的音乐天赋,让欢乐的歌声和幸福伴随您的一生!
师资力量:该培训项目所有授课教师均为武汉大学艺术学系专职声乐教师,具有较高的声乐理论水平和丰富的实践教学经验。
收费标准:电话咨询

艺术学系舞蹈培训项目
项目介绍:我们采取愉悦的教学方式,寓教于乐,通过舞蹈艺术去开拓智力,健美身心,让学生在轻松的舞蹈训练中提高身体的协调、敏捷、灵活性、造就匀称健美的体形,培育端庄大方的仪态,让学生在欢乐的自娱中,引导丰富的想象,发展艺术的天性。
培训目标:使您能轻松的步入舞蹈的殿堂,拥有舒展的舞姿,获得美的感受。
教学方式: 实践教学
师资力量:本培训所有授课教师均为武汉大学艺术学系专任教师,具有较高的理论水平和实践教学经验,有多人次在国内比赛中获奖。
主要课程:形体训练、芭蕾舞、中国民族民间舞、中国古典舞、现代舞、成品舞
收费标准:电话咨询

报名电话:027-68752387