艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习会

  • 时间:2019-10-01
  • 点击量:

本网讯(通讯员:文鹏)930日上午,艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习会。院党委书记丁康等院领导、院党委委员、学院主题教育领导小组办公室成员、部分教师党支部书记及学生党支部书记参会学习,集体研读《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,研习部分党内重要法规,聚焦“政治纪律和政治规矩”,并展开交流研讨。丁康主持学习会。


院党委书记丁康领读学习了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,李海波领读学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。随后,围绕学习主题,与会人员结合工作进行了讨论交流。

院党委委员、副院长黄献文教授认为,纪律建设要立足党员本身。每个党支部、每个集体都是党的组成部分,不能搞小集体,不能拉帮结派。一个集体一旦出现小团体,一定会走下坡路。当前我院领导班子团结正派,遇事遵循公开、公平、公正的原则,全体教师学术成绩显著、人品端正,整个学院呈现欣欣向荣的发展态势。下一步要加强自我总结和宣传,进一步提升眼界和胸襟。

院党委委员、院教授会主席彭万荣教授表示,通过学习研读,深深感受到中央领导对党内的情况非常了解,而且能够针对问题提出解决办法,此乃我党之幸。结合教育部当前正在开展的一流本科专业建设“双万计划”,我们要营造更好地学术和工作风气,加强党员与党员、党员与群众之间的交流和学习,凝心聚力,力争让我院学科专业跻身国家级一流本科专业建设点,改变学院未来十年的发展面貌。

院党委副书记李海波认为,党章及党的优良传统和工作惯例是我们的工作范式和行动要求,不能当面一团和气,背后阳奉阴违,要做到真正的和谐,为师生做好服务,把各项工作落到实处,大家好才是真的好。党员同志在具体工作中不能有私心,要首先想到集体,认识到每项工作都是职责而不是权力。党组织要通过立规矩和创规矩,把权力关在制度的笼子里。

结合与会人员的发言,丁康总结认为,习近平总书记从全国全党的高度提出了要求,我们要以学院实际情况和学科建设为切入点,以纪律建设为抓手,重视思想政治教育,促进学院学科建设,立足长远发展。

(摄影:莫童)