中央民族歌舞团武汉大学专场成功演出

  • 时间:2018-06-25
  • 点击量:

本网讯(通讯员:曹祎)为了将高雅艺术融入校园文化建设,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展,2018年高雅艺术进校园活动走进武汉大学。6月21日19点由教育部、文化和旅游部、财政部主办,武汉大学艺术教育中心团委艺术学院承办的中央民族歌舞团武汉大学专场演出在武汉大学大学生活动中心进行。中央民族歌舞团党委副书记、纪委书记丁蔷,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,校党委副书记赵雪梅,在校师生、离退休教师等1500余人来到现场观看演出。

1、舞蹈《鱼跃龙门步步高》

2、马头琴独奏《万马奔腾》

表演者:张铎

3、男生独唱《山里的火塘》

表演者:陶建阿成

4、舞蹈《打歌打舞》

5、女声独唱《芦花阳光路上》

表演者:沈利

6、热瓦普独奏《欢乐的春天》

表演者:努尔艾力

7、舞蹈《骏马归来》

8、男生独唱《我的鸽子你的心》

表演者:张平

9、二月半组合《悟空谢谢侬》

10、舞蹈《山谷迴响》

11、女声独唱《我爱你中国》

表演者:朱韬

12、男生独唱《中华一家亲》

表演者:蓝剑

13、舞蹈《青春之歌》

演出现场洋溢着欢快的气氛,台下观众与演员亲密互动,掌声与喝彩声充满整个会场。

一个半小时的演出在观众热烈的掌声中圆满结束,领导上台和演员们合影留念,并向他们的带的来精彩绝伦的演出表示由衷的感谢。此次演出不仅是一场视听盛宴,还能带给我们灵魂上的共鸣,而且给大学生提供了一个感受艺术魅力的平台。

(摄影:曹祎 曹海钢)