艺术学院举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

  • 时间:2018-06-15
  • 点击量:

本网讯(通讯员:曹祎)东湖之滨,珞珈山下,浓情六月。6月14日下午14点30分,武汉大学艺术学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在艺术学院第二排练厅隆重举行。在这个特殊的日子里,艺术学院2018届毕业生即将结束本阶段学习,踏向新的征程。

艺术学院领导以及老师们出席本次典礼,2018届本科生、硕士生、博士生参加典礼。典礼由艺术学院党委副书记李海波主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。首先,艺术学院院长刘丹丽致辞。刘院长讲到:“每年的这个时间,我的心里都是五味杂陈的。大学时间挥手即过,但我们的深厚感情是挥不去的,艺术学院的每个地方都留下了你们的身影,你们的付出及成长有目共睹,艺术学院忘不了你们!每次看到你们为学校、为艺术学院争得荣誉,我都深深地为你们感到骄傲!在此,我要感谢你们!还要感谢艺术学院全体老师,是你们辛勤的奉献,才教出如此优秀的同学们!希望同学们能够把你们学到的知识带到未来生活之中,努力传承,你们一定会成为最出彩的学生!我相信你们,艺术学院永远为你们骄傲!”讲话中刘院长多次哽咽,表达了对同学们真挚的祝福与深深的不舍。

接着,薛峰副教授代表教师致辞。他说:首先祝贺各位毕业生顺利毕业,毕业是你们学习生涯的转折点,同时也是开启未来新征程的起点,同学们一定要继续努力!他在讲话中就毕业生们未来的人生规划提出了中肯建议,他说到:同学们一定要明确自己的人生理想并为之奋斗,调整好心态去应对以后人生路上的种种挑战。最后祝愿同学们在奋斗中实现人生理想,在坚持中实现自我突破!

本科毕业生代表许修纯和研究生毕业生代表王鹤翔分别发言。她们难以抑制对母校、对老师、同学的不舍情怀,与此同时也表达了她们对未来的展望。

艺术学院党委书记丁康宣读了优秀毕业生表彰文件,并为获奖学生颁奖。

艺术学院副院长、院学位评定委员会主席黄献文教授在宣读学位授予决定文件之前,声情并茂地朗诵了一首诗,送给即将毕业的同学们。

最后,刘丹丽院长和黄献文教授为毕业生授予学位并合影留念。

毕业不是终点,而是全体毕业生迈向新征程的起点,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿你们走出半生,归来仍是少年!

(摄影:曹祎、熊辂)