中英湖北音乐节走进武大 珞珈艺术大讲堂开讲

  • 时间:2018-07-24
  • 点击量:

本网讯(通讯员张亦旸)5月14日,伴随着舒曼钢琴五重奏悠扬的旋律,珞珈艺术大讲堂第一讲正式开讲,由英国皇家音乐学院古典音乐艺术教授团队主讲古典音乐艺术。本次活动是2018中英湖北音乐节内容之一。

副校长李斐、英国驻武汉总领馆总领事卫亭瀚、湖北省外事与侨务办公室负责人等出席。

李斐在致辞中表示,音乐艺术之于大学,恰如阳光雨露之于草木。我校在综合性大学总体框架下,秉承通识教育理念,积极探索艺术教育改革。本次音乐节活动有助于进一步促进两国人民和平友好往来,提升音乐教育工作者的国际化交流程度,普及师生古典音乐知识。

讲堂结束后,我校与英国皇家音乐学院校友乐团、英国湖北商会就合作举办2019中英音乐节海外伦敦场事项达成了合作意见并签订框架协议,三方将在2019年7月合作举办音乐会、学术交流等活动。

本次音乐节由英国驻武汉总领事馆和湖北省人民政府外事侨务办公室联合主办、英国湖北商会发起并承办,武汉大学、华中师范大学、武汉市人民政府外事侨务办公室等知名高等学府联合协办的大型公益活动,是继2018年初英国首相正式访华之后的又一中英文化交流盛事。