艺术学院第十三届研究生学术科技节系列活动之“致敬经典分享会”活动圆满结束

  • 时间:2018-11-16
  • 点击量:

本网讯(通讯员:陈文佳 周子琦)艺路相随,梦启珞珈。1114日晚,艺术学院四合院报告厅内,欢声笑语、热闹非凡,由武汉大学研究生工作部、共青团武汉大学委员会、武汉大学研究生院联合主办,武汉大学艺术学院研究生会承办的第十三届学术科技节系列活动之“致敬经典分享会”在此举办。此次活动意在致敬经典、分享经典,在分享的过程中领悟艺术的魅力,不仅吸引了艺术学院的同学们,更是有其它学院的同学踊跃报名参与。

此次活动主要分为“经典我快答”、“经典我创造”、“经典我选择”和“经典我分享”这四个环节。在进行了短暂的分组后,四个极具活力的队伍便产生了,分别是“春华秋实队”、“珞珈山最强战队”、“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”以及“一览众山小”队。

在第一环节“经典我快答”中,通过抢答方式为每队进行加分。同学们凭借自己敏捷的动作、扎实的知识,均取得了不错的成绩。

第二环节“经典我创造”是对经典影片片段进行再创造的环节,同学们都脑洞大开,使出浑身解数地去演绎经典、诠释经典,无论是《夏洛特烦恼》里的大爷、亦或是《三国演义》中的诸葛亮,都被同学们演得惟妙惟肖,现场氛围十分愉悦,欢笑声、掌声不断。



第三环节“经典我选择”是在考验参赛选手们对艺术有关知识的掌握,大家都取得了不错的成绩。

最后一个环节是“经典我分享”,意在鼓励同学们用多种形式分享令自己印象深刻的作品,或是吐槽令自己不满的作品,春华秋实队吐槽的《桃花侠大战菊花怪》槽点满满,一览众山小队中更是有同学通过钢琴弹奏《栀子花开》来为比赛加分。


经过激烈角逐,各组均取得满意成绩。“春华秋实队”荣获第一名,“一览众山小队”获得第二名,“珞珈山最强战队”获得第三名,“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”获得第四名由艺术学院研究生会主席赵瑞君为获奖选手颁奖。

同时,来到现场参与活动的同学们均获得了参与奖。本次活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

(工作人员合影)

本次“致敬经典分享会”是艺术学院研究生会承办的学术科技节活动之一,经过前期宣传组织、环节构思、题库准备、奖品购买等一系列准备工作,本次活动得以圆满举办。本次分享会,意在通过各种有趣的环节让大家发现深藏艺术中的奥秘,一起探索,共同交流,激励更多同学走进艺术,让艺术为生活增添色彩。

(摄影:图片:江星