艺术学院隆重召开2018级新生开学典礼

  • 时间:2018-09-11
  • 点击量:

    武汉大学艺术学院2018级新生开学典礼于98日下午230,在艺术学院第二排练厅隆重举行。大会由艺术学院党委副书记李海波主持,与会的领导和老师有艺术学院党委书记丁康,艺术学院副院长、院学位评定委员会主席、教授、博导黄献文,艺术学院副院长、副教授王文斌、艺术学院副院长刘涛,以及艺术学院教师等。

    在庄严的奏唱国歌后,艺术学院副院长、院学位评定委员会主席黄献文教授致辞。黄老师在讲话中首先提到当代大学生应提高意志力和吃苦能力,并引用“问苍茫大地谁主沉浮”鼓励同学要拥有青春年华该有的魄力;随后,黄老师提出对艺术学院的同学的期望,希望大家增强文学修养,丰厚文学基础,并在最后祝福在座所有同学在武汉大学的学习生涯收获满满。

    大会第三项,艺术学院教师代表,硕士生导师,2018级戏剧影视文学班级导师杨红菊副教授为大家致辞。杨老师首先为同学们明确了其本职工作——学习。读万卷书,行万里路。鼓励大家在在丰富阅览同时不能停下探寻的脚步。随后杨老师给大家分享了三点建议:多读书,细察人,体会人情,人性,人事;在未来几年的学习生活中接受差异,尊重他人,珍惜自己;杨老师在讲话中多次强调了自律的重要性,高度的自律才会不虚度大学生活的每一天,从而有所收获。杨老师最后以不忘初心,不问西东,不负芳华”作结,与艺术学院全体师生共勉。

    大会第四项,由本科新生代表、2018级表演专业李易纯同学发言。她用“正确是靠行动本身达成的”来与大家共勉,做一位合格的艺术事业的传承者

    大会第五项由研究新生代表、2018级硕士生郭雨曦同学发言。她表示将从心开始,怀着耐心、信心和决心开始新一阶段的学习生活。

    大会第六项,在校生代表、院学生会主席,2016级戏剧影视文学专业雷宇恬同学发言。她用一个“快”字形容了短暂的大学生活,并告诫大家一定要珍惜大学时光。同时还分享了一些专业课的学习经验,鼓励大家兴趣与学业兼顾,积极尝试找到自己的兴趣所在。

    大会第七项,在校研究生代表、2017级硕士生郭雪瑶同学发言,她总结了读研一年来的收获以及对未来的展望,并激励学弟学妹们要珍惜大学时光、勇于尝试、在最美的大学成就最美人生。

    这场别开生面的开学典礼,带领新生们展望了未来的学习生活。“乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷”新的起点,开启新的希望,承载新的梦想,希望艺术学院2018级新生能志存高远,不负韶华。相信艺术学院的新主人们一定会在东湖之滨、珞珈山上成就最美年华!