2014年秋之韵•东湖音乐会武汉大学师生专场音乐会隆重举行

  • 作者:武汉大学艺术学系新闻中心
  • 时间:2014.09.26
  • 点击量:3901次

2014年秋之韵•东湖音乐会武汉大学师生专场音乐会隆重举行

 

     本网讯(通讯员:但文佳)2014年9月25日晚, 2014年秋之韵·东湖音乐会武汉大学师生专场音乐会在武汉东湖风景区长天楼上演,此次音乐会由省文化厅、省教育厅、省中华文化促进会、武汉东湖风景区管委会主办,由武汉大学、武汉市文化新闻出版广电局承办。武汉大学艺术学系主任、著名表演艺术家刘丹丽携手武汉大学的师生们,带来一场精彩绝伦的演出。湖北省人大常委会副主任赵斌、武汉大学党委副书记、副校长王传中等领导出席音乐会。
    歌舞《春》作为开场舞让舞台气氛活跃起来,让现场观众感受到热烈的音乐会氛围。整场音乐会分为四个章节,岁月徜徉、经典回响、情韵缤纷和心灵吟咏。一曲曲歌声唱出了青春的活力,未来的希望,祖国的明天,一支支舞蹈跳出了生命的感动,灵魂的归宿,人性的光辉。此次演出凝结了武汉大学师生的辛苦准备和对演出的热忱之心,都希望自己能代表武汉大学,为观众带来一场视觉盛宴。
    演出中,曾两获中国戏剧表演艺术最高奖“梅花奖”的刘丹丽老师带来的著名歌剧《洪湖赤卫队》选段《没有眼泪,没有悲伤》,掀起了晚会的高潮;武汉大学艺术学系教师、第42届意大利“贝里尼”国际声乐比赛优秀歌手将获得者、“长江之春”青年音乐家比赛金奖获得者周钢老师带来的歌剧《塞尔维亚理发师》选段《快给大忙人让路》也是让观众赞不绝口;还有武汉大学艺术学系教师、第十一届全国青年歌手电视大赛铜奖获得者、第六届武汉“樱花杯”声乐比赛一等奖获得者雷媛老师的女声独唱《永远的天河》和武汉大学艺术学系访问学者西尔艾力·衣马木的男声独唱《新疆吆喝》也是在现场赢得阵阵掌声;而武汉大学艺术学系教师、第四届中国舞蹈荷花奖和湖北省“金凤杯”舞蹈大赛优秀奖获得者洪一鸣老师为大家展现的独舞《舞之韵》更是别有一番韵味,精彩不已。当然,武汉大学艺术团和艺术学系的学生们也是全情投入,共筑精彩演出。最后,晚会在刘丹丽老师与武汉大学师生共同倾情献唱的《我的祖国》的真挚歌声中落下帷幕,余音绕梁,观众意犹未尽。
    本场音乐会的总策划,总导演刘丹丽教授在演出最后感谢了在场所有嘉宾,并为新中国六十五周年华诞献上祝福。金秋之韵,东湖之畔,武汉大学师生用一场精彩的音乐会传递着爱国心,共祝祖国繁荣昌盛。