艺术学院成功举办2014级声乐表演专业毕业音乐会

  • 时间:2018.06.05
  • 点击量:491次

    本网讯(通讯员:曹祎)武汉大学艺术学院2014级声乐表演专业——“一声一四,只音为你”毕业音乐会于6月3日晚7:30在人文馆举行。前来观看音乐会的的来宾有武汉大学师生、校友及家长约500余人,现场座无虚席,掌声如潮。

    让我们一起回顾那一晚的精彩演出盛况。

    序:舞蹈《盛世鸿姿》

    表演者:武汉大学大学生艺术团舞蹈团    指导老师:洪一鸣

第一篇章:“一声绚烂”

    一声绚烂,一声同学,一声感谢,一声老师,一声惦念,成就了我们一生绚烂。

    1.《为你歌唱》

    表演者:张泽远 王继明 彭建宇    作词:叶旭全    作曲:李小兵    指导老师:周钢 

    歌词中“回来吧姑娘我可爱的姑娘,别让我把思念的苦酒品尝,把对恋人深深的思念体现的淋漓尽致,歌声可谓余音缭绕,细若游丝。

    2.《香溪香》

    表演者: 周莹 张诗晴 段晓彤 潘繁 袁小荔 彭艺萌 徐念梅    指导老师:雷媛

     《香溪香》这是一首具有浓郁鄂西北民族风味的原创歌曲,这首歌曲于2008年首次在央视第十三届青歌赛上演唱,获得青歌赛民族组评委的好评。

     3.《莫尼山》

    表演者:李允聪    作词:吕燕卫    作曲、编曲:玛西巴图    原唱:额尔古纳乐队    指导老师:李祝华

    曲调悠然的《莫尼山》,让聆听者能够感觉到辽阔草原是我家,能够勾起对家乡的思念。随着他们的歌声,仿佛走入了草原,回到了故乡。 

    4.歌剧《唐璜》选段

    表演者:魏徵杰 潘繁 彭澎 呼姝利    指导老师:周钢

    第一个片段“让我们携手同行”是剧中采莉娜和唐·璜的重唱选段。第二个片段则是唐·璜幽默风趣的仆人莱波雷洛告知唐·璜的夫人唐·璜寻花问柳,曾经勾引过两千多名女子,叫她死心。

    5.《爱是一扇打开的门》

    表演者:肖燃 周莹    指导老师:王珊

    《爱是一扇打开的门》是出自《冰雪奇缘》中安娜公主和汉斯王子见面时唱的歌.这首歌用音乐剧的形式表现出来,节奏欢快活泼,戏剧性和代入感都非常强。漂亮的舞美仿佛把我们带入了冰雪的世界。

第二篇章:“一四芳华”

     短暂的四年,却承载了我们一生最美的年华。

     6.《望月》    表演者:张诗晴    指导老师:雷媛

    离人无语月无声,明月有光人有情。别后相思人似月,云间水上到层城。毕业季也是离别的季节,纵使离别,思念常在。不论离开珞珈山多少年,只记得当时明月在,曾照彩云归。

    7.《瓦山印象》

    表演者:袁小荔 陈雅文 吴鹰    指导老师:王珊

    佤族独有的“猎人头”祭谷、拉木鼓、砍牛尾巴等原始宗教活动,这个节目给大家带来安逸和神秘,仿佛穿越到云南佤山去体验剽牛仪式这一神圣的时刻。 

    8.《牛仔很忙》

    表演者:肖燃 黄玮 肖权强    指导老师:王珊

    自编的幽默诙谐舞蹈配上轻快的歌声,加上节目开头的即兴,HIGH炸全场。

    9.歌剧《弄臣》选段

    表演者:张泽远 彭建宇 刘佳敏 郑甄珍 彭澎    指导老师:周钢

    《女人善变》 、《自从那天遇到你》是意大利著名歌剧《弄臣》中的经典唱段。

    10.《满城尽带黄金甲》

    表演者:周莹    指导老师: 雷媛 

    《满城尽带黄金甲》这部电影我们非常熟悉,“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”出自于唐朝人黄巢的《咏菊》。诗中说虽然深秋时节寒风已刺骨,百花多凋零,我却要在这寒风中绽放,在这萧瑟中耀眼。 

第三篇章:《只音为你》

    一生的绚烂,一世的芳华,只因为有你,我的大学!

    11.《在水一方》

    表演者:张诗晴 段晓彤    指导老师:雷媛

    蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。当民族与美声的经典融合碰撞。伴随着婉转悠扬的提琴,两位女孩向我们诉说了一个美好的故事。

    12.《家是珞珈》

    表演者:卢柯 徐念梅 魏疏影 彭艺萌 李允聪 田浪    指导老师:雷媛

    珞珈之山,东湖之水;见证钟灵毓秀的学府佳话。山高水长,流风甚美;成就杰出大学的不泯风华。家是珞珈!山水一程,念念不忘。家是珞珈!挚爱永远,深情回响

    13.《少年中国说》

    表演者:王继明    指导老师:周钢

 

    《少年中国说》是由清末思想家梁启超先生作于1900年以激励当世青年的散文,读来铿锵有力、气势如虹。百年之后,青年制作人许嵩将之谱曲,由吟而唱,制作出这首《少年中国说》。天地苍苍、乾坤茫茫,中华少年誓当顶天立地而自强。

    14.《追寻》

    表演者:刘佳敏 郑甄珍 徐遥鑫 魏徵杰 田浪 卢柯    指导老师:周钢

    沐浴六十年的雨雪风霜,见证新中国的璀璨辉煌。千年的期盼,百年的梦想,老一辈无产阶级革命家用他们一生的信仰去追寻心中渴望新中国的蓝图,铸就了中华民族今日的荣光,请欣赏歌曲《追寻》。

    15.《几年》

    表演者:14级全体声表班

    最后这首歌曲是武大一位非常优秀的校园歌手——段昌伯在他2016年毕业时写给武大的。也成为了学校里最受喜爱的校园歌曲之一。词曲作者段昌伯学长还送给大家一句话:“善始善终,厚德载物,勿忘初心,方得始终。祝学弟学妹们毕业快乐!”

    最后一首歌结束,2014级声表班毕业音乐会也落下帷幕,艺术学院刘丹丽院长在熟悉的《有爱才有家》的音乐声中上台致辞,院长在致辞中讲到:“四年前,同学们肩负长辈之托、胸怀赤子之心来到武汉大学艺术学院,在这里,你们度过了一段激情飞扬的青春岁月,大学生活将成为同学们人生中一段美妙的音符。我希望你们能永远保持一颗进取心,脚踏实地,追求卓越,‘吾生也有涯,而知也无涯’,毕业不是学习的终点,而是一段新的学习征程的开始。祝愿14级声表班的同学们,毕业快乐,前程似锦!”到了要说再见的时候了,即将告别大学这个让人留恋的人生驿站,广阔的前景正展现在你们面前,纵使有太多的不舍,有太多的话想对对方说。此刻,我们把所有的美好定格成一张合照。

                                                                                                            (摄影::陆汀敏、曹祎、师梦迪)