武汉地区高校2017年校园汉剧文化节隆重上演

  • 时间:2017.06.20
  • 点击量:3176次

   

    本网讯:6月18日下午,武汉地区高校2017年校园汉剧文化节专场演出在武汉大学艺术学院排练厅精彩呈现。本次活动由湖北省戏剧家协会主办,武汉大学艺术教育中心、武汉大学琴心戏曲联谊会、武汉大学艺术学院学生会承办。各校大学生表演了汉剧经典《柜中缘》《二度梅》《王昭君》《贵妃醉酒》《斩窦娥》《海舟过关》《梅龙镇》《红色娘子军》片段,生动诠释着古典情韵和青春气息,彰显了汉剧艺术在大学校园传播和传承的活力。


    武汉地区高校校园汉剧文化节是今年新推出的戏曲进校园活动特色版块,得到了武汉大学、华中师范大学、江汉大学等高校戏曲爱好者的热情襄助,武汉广播电视台作为协办单位全程录像。

    此前,汉剧课堂、讲座和艺术沙龙活动走进大学校园持续推进,该文化节旨在展示武汉地区高校近年来汉剧通识教育特色教学成果。

                                                                                                                                     (摄影:杨佑安)