百老汇经典励志喜剧《借我一个男高音》圆满落幕

  • 时间:2017.05.18
  • 点击量:3283次

    本网讯(通讯员:张文妮)在这个阳光和煦的日子,繁华盛开的缤纷五月,我们再次迎来了收获的毕业季,也迎来了一年一度艺术学院毕业班毕业大戏的演出。

    5月10-12日,由艺术学院院长刘丹丽担纲出品人,党委书记丁康监制,青年教师万松玲担任总导演,艺术学院13级表演专业表演的百老汇经典励志喜剧《借我一个男高音》在人文馆精彩上演,取得圆满成功。该剧目曾荣获“托尼奖”——是世界上最著名和最大型的戏剧和音乐剧大奖,被认为是百老汇喜剧中最高水准的经典代表作品。

    学校各职能部门、院系的师生纷纷到场观看演出,演出期间,场场爆满,场内甚至有逾百名观众席地而坐或站立观看演出。而早在本学期初,毕业大戏的热潮早已散发到每个学院,大家都热切地期盼着。演出开始前,人文馆门前热闹非凡,在门口早早排起了长队,大家纷纷怀着期待的心情慕名前来欣赏大戏。

    舞台上,演员们仿佛忘却了自己,完全沉浸在自己的角色之中。生动的表情,强大的台词功底,训练有素的肢体语言都在告诉我们,什么叫“台上一分钟,台下十年功!”而同样为演出奉献的还有舞台的幕后人员,负责音乐、灯光的同学配合默契,体现了极高的团队协作精神和良好素养。话剧演出过程中,观众席上笑声连连,掌声不断,得到了观剧同学们的广泛好评。

    表演结束后,演员们一一上台谢幕,感谢观众们的到来,大家共同说出自己对于这场演出的感想。艺术学院院长刘丹丽教授和13级表演班班主任、本次大戏导演万松玲老师相继上台发言。万松玲老师上台为大家介绍演员,然后告诉同学们,自己再也不会催大家排练了,用一种幽默的语气与大家告别。刘丹丽院长对演员们的表演高度赞赏,称大家表现优秀,并希望同学们的演艺之路越走越远。

    已知离别近,欲别同窗难。四年的时光白驹过隙,转眼间又是一年毕业季。祝福13级毕业生前程似锦,不负韶华。山高水长,重逢不远。

    艺术学院每年都会排演一出大戏,已成为全校师生每年期待和参与最多的活动之一。通过此类活动,一方面丰富校园文化生活,让更多同学切身感受戏剧艺术的魅力,开拓视野、增强艺术鉴赏能力;同时激发武大学子在其专业上获得新启发及新灵感,让戏剧之美作为沟通的桥梁,将“自强,弘毅,求是,拓新”的武大之魂传递到校园的每一个角落。

                                                                                                                                (摄影:曹海钢)