“数字时代文艺评论的转型与创新”学术联欢会

  • 时间:2017.04.30
  • 点击量:3821次

    本网讯(通讯员:张文妮)最美人间四月天,名家云集珞珈山。在这个春光烂漫的季节,武汉大学中国文艺评论基地和武汉大学艺术学院承办的“数字时代文艺评论的转型与创新”学术研讨会顺利召开。会议闭幕式后,武汉大学艺术学院的师生为来自全国各地的与会专家们奉上了一场极具武汉大学特色的联欢会演出。演出节目种类丰富,内容多元,堪称一场精彩的文化饕餮盛宴。演出在女生小合唱中拉开序幕,期间节目纷呈,掌声不断。最后,艺术学院院长、歌剧《洪湖赤卫队》第三代韩英的扮演者、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者、著名歌剧表演艺术家刘丹丽与专家们一起倾情演唱《洪湖水浪打浪》,将联欢会气氛推向最高潮。联欢会在热烈的气氛中落下帷幕,在场的所有专家们对演出给予了极高的评价。

    灵秀湖北,千湖之省,荆楚大地流溢着涓涓浓情。一曲洪湖水,美誉天下扬。刘佳敏、段晓彤等女声表演唱《洪湖岸边是我家》钟爱乡音回响。 

    荣获首届中国声乐“孔雀奖”银奖的艺术学院青年声乐教师周钢为大家演唱《天边》,仿佛能把我们带到那辽阔壮美的大草原。 

    水天相织,荷香弥漫,舞姿翩翩,透露神秘而梦幻的气息。艺术硕士吴鹰同学创排表演的魔术舞蹈《梦幻芭蕾》让我们体会到非凡乐趣。

 

    溶溶月色,朗照心田。殷殷深情,抚慰思念。荣获第十一届全国青歌赛铜奖的艺术学院青年教师雷媛带来一首《望月》。 

    美丽珞珈,满园苍翠,万木葱茏。珞珈的树,卓然挺立;珞珈的树,既眷恋这一方热土,又将情怀拓向天际和远方。杰出校友喻杉满满深情地写下了散文《珞珈的树》,艺术学院青年教师杨诚、万松玲倾情奉献情景朗诵《武大的树》。 

    月光下的大海边,翻涌着浪花静静涌动的旋律。艺术学院学生张泽远、彭建宇等为大家带来一段外国经典名曲小合唱《海港之夜》、《缆车》。 

    一曲洪湖水,美韵天下扬。艺术学院院长、艺术教育中心主任刘丹丽教授倾情演唱民族歌剧经典曲目《洪湖水浪打浪》,让浓浓情韵浸润我们的心田。 

     主持人:田浪、周莹

                              (摄影:袁小荔 史鑫涛 鲁昊)