强强联手,优势互补——武汉大学艺术学系与湖北省艺术研究院签订实习基地合作协议

  • 时间:2016.05.21
  • 点击量:3813次

 

    初夏时节,珞珈山麓,万树葱茏,生机无限。2016年5月19日下午,武汉大学艺术学系与湖北省艺术研究院共建舞台艺术创作实习基地合作协议签字仪式在我系隆重举行。我系主任刘丹丽和湖北省艺术研究院院长王永平代表双方在“联合建立舞台艺术创作实习基地的合作协议”上签字。武汉大学艺术学系党委书记丁康主持签字仪式。

   

    会上,我系主任刘丹丽讲到,建立“舞台艺术创作实习基地”,在大学与研究院所之间架设了一座桥梁和平台,这对培养实践创新人才、打造当代艺术品牌、提升舞台艺术创意含量而言,都具有重要的意义。

    王永平先生介绍了湖北省艺术研究院发展的历程、开展的工作以及为培养艺术人才可做的相关工作等情况。他认为,湖北戏曲的传承与发展正面临人才的匮乏,两个单位联合建立舞台艺术创作实习基地,可为青年学子提供良好的学习、实践和创作的平台,进而推动戏曲艺术的创作和表演,为湖北戏曲的传承与发展做出贡献。

    我系党委书记丁康总结发言进一步指出,武汉大学艺术学系和湖北省艺术研究院强强联手,优势互补,能有效激发并汇聚专家、学者、广大教师和学生的热情与智慧,进而促进学生校园学习、研究与舞台创作、实践有机结合,最后一定能够呈现双赢、共荣的理想格局。

    湖北省艺术研究院党委书记杨建港、人事科科长华冰斌,我系党委副书记李海波、副主任汪余礼、博士生导师彭万荣教授、主任助理易栋、党政办和教研室主任以及部分学生代表参加会议。签字仪式后,双方就联合举办文艺骨干高级研修班等问题进行深入交流,并与同学们进行了座谈,就同学们关注的实习实践问题一一作答。座谈会上,彭万荣教授、易栋老师和艺术研究院杨建港书记也就如何开展好实习基地合作工作发表了自己的意见和建议。