武汉大学艺术学系2012届“仲夏夜之梦”毕业音乐会圆满落幕

  • 作者:程莞玲
  • 时间:2016.06.15
  • 点击量:4061次

    本网讯(通讯员 程莞玲)6月13日晚,武汉大学艺术学系声乐表演的毕业音乐会在人文馆圆满落幕。校党委常委、副校长周叶中教授与师生一起共同观看了演出,演出结束后,看望了演职人员并与演职人员合影留恋。

    此次表演主要由12级声乐表演的学生完成,同时13级声乐表演的学生协助表演,音乐会表演曲目兼有中外歌剧选段,同时安排了近年来优秀的流行歌曲。人文馆主厅座无虚席,现场感染力极强,为12级声乐表演的武大求学之旅画上了圆满的句号。

    歌剧《费加罗的婚礼》选段,或悠扬,或灵动,12级学生用意大利语演唱,体现出她们扎实的专业功底。歌剧《江姐》选段由12级和13级的同学共同完成,视死如归,铁骨铮铮的英雄气感染了全场。接下来歌剧《洪湖赤卫队》选段《芦苇蒿草》,将洪湖美丽的风光、淳朴的民风与恶势力彭霸天两相对比,刚柔并济。吉他弹唱《price tag &思念是一种病》给舞台注入了一种新的风格,舒服自然。歌剧选段《when you are good to mama》一袭红裙,手舞白扇,将全场的气氛带动起来。  一曲《悟空》,惟妙惟肖的表演,饱含深情的歌声,造就了极具震撼的表演效果。女生独唱《梅兰芳》,端庄的形象,清雅的词曲,一如梅兰芳先生之品格。

歌剧《伤逝》选段《紫藤花》,婉转的歌喉道出了涓生与子君美丽爱情。

   

歌剧《野火春风斗古城》和《绣红旗》,唱段铿锵有力又带着铁骨柔情,万千情绪在12级学生的演绎下流露而出。

《洪湖岸边是我家》曲调清新活泼,经久不衰堪称经典,歌曲甚至极具画面感,将洪湖的风光呈现出来。

  

《土家土》由12级五位女生演出,活泼的歌曲,娇俏的表演,土家族姑娘的天真烂漫展现的淋漓尽致。

《we are all in this together》和《因为有你》由12级声表专业的全体同学演唱,一活泼,一安静,一如青春的动静结合。最后,《因为有你》唱哭了台上的所有同学,离别的愁绪萦绕在每一个人的心头。

    晚会在12级声表专业学生长鞠躬和眼泪中谢幕。祝福各位如江上白帆乘风破浪,云中鲲鹏扶摇直上!