艺术学系2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  • 作者:郭昌明
  • 时间:2016.06.19
  • 点击量:3816次

    本网讯(通讯员 郭昌明)六月的珞珈山,骄阳似火,空气中都是毕业的喜悦和即将离别的愁思。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在六月的珞珈山,武汉大学艺术学系又将送走一批优秀的毕业生。

    6月17号上午9:30,武汉大学艺术学系2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式在第二排练厅隆重举行,全体2016届本科毕业生、硕士生和博士生、教职工人员以及部分家属代表参加了典礼,艺术学系党委书记丁康、主任刘丹丽、副主任汪余礼、系评定委员会主席彭万荣教授、教授会主席黄献文教授、马工程首席专家郑传寅教授出席典礼。典礼由系党委副书记李海波主持。

   毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。艺术学系主任、国家一级演员刘丹丽教授致辞。刘丹丽主任对毕业生同学们饱含深情的嘱咐和对未来的期望,让人不禁感触良多,最后表达了对于毕业生同学们的不舍和期盼,愿他们在未来走出自己的道路,书写自己多彩的人生。

    其后,我系博生生导师,学位评定委员会主席彭万荣教授进行了讲话。彭万荣教授寄语青年毕业学子,展望十五年后的今天,与大家一起相约珞珈山共诉师生情谊。要求大家做人、做事都需坚持原则、保持自我,在未来的道路上即使充满荆棘也要一往无前,坚持信念。同时,彭教授还以改自海子的《面朝大海 春暖花开》中的“我将告诉每一个人/给每一条河每一座山取一个温暖的名字/同学们、我也为你祝福”作结束语,言辞之中饱含深情与期望。

    随后,2016届本科生代表熊圣雨和硕士生代表赵佳星分别进行了发言,言辞之中都是离别的不舍、师生同学情谊的难忘以及对于未来的展望。

    我系党委书记丁康宣读优秀毕业生表彰文件并进行颁奖。

    彭万荣教授宣读学位授予决定,并与刘丹丽主任一起为毕业生举行学位授予仪式。

    在这个特殊的、重要的、难忘的更是值得庆祝的日子里,既是一段旅程的结束,又是人生一个新阶段的起点,艺术系的莘莘学子将从这里起航,昂首迈向新的征程!!

    最后,毕业生和艺术学系全体老师一起合影留恋。

                                   (摄影:赵望舒)