武汉大学艺术学院成功举办2016级新生家长见面会

  • 作者:赵瑞君
  • 时间:2016.09.07
  • 点击量:3816次

    本网讯(通讯员 赵瑞君)9月7日上午10点,我院2016级新生家长见面会在文理学部第四教学楼203教室顺利举行。艺术学院党委副书记李海波、团委书记魏尚娥、武汉大学心理健康教育中心李茜老师与新生、家长一同参加了会议。见面会由魏尚娥老师主持。

     会议伊始,魏尚娥老师代表我院向各位新生、家长的到来表示欢迎与感谢,并介绍了到场嘉宾。

    随后,心理健康教育中心的李茜老师进行了题为《助力孩子自我成长》的心理授课。李茜老师先为大家讲述了大学阶段的根本任务,她提到,大学时期不仅仅意味着四年的高等教育,更是学生从孩子向成人过渡的重要时期,如何做到成功过渡,对于学生、家长、老师来说,都是一个难题。大一新生刚入学常会被相对平庸失落心理、人际纷扰孤独心理、学习困难焦虑心理、目标失落空虚心理等一系列问题所困扰,这时,家长就应该帮助孩子自我成长,意识到孩子的焦虑、远离是成长的正常表现,做到“放手而不放任、关注而不管住”,给孩子适当的空间、足够的理解和信任,鼓励他们完成成长的蜕变;同时,家长也应该积极参与学校心理健康教育工作,共同帮助孩子以积极健康的心态度过大学生活。

    接着,我院党委副书记李海波老师上台讲话。他先介绍了2016年戏剧影视文学和表演专业的招生情况,并对过关斩将、进入武汉大学艺术学院的新同学表示热烈欢迎。随后,李书记详细地介绍了武大风貌,包括了校园风景、文化底蕴、教学改革、特色活动、课程设置、奖学金等各个方面,让新生对武大有了更加全面的了解;之后,李书记介绍了学院概况,包括名师名家、办学特色、培养目标、就业前景、品牌活动等内容,这使新生在短短的时间内体会到学院特色,对今后的专业学习做好铺垫。最后,李书记对新生提出五点希望,分别是快速适应、科学规划、注重修养、遵守纪律、积极参加集体活动;同时,也希望各位家长能够关注孩子的成长、帮助孩子成才。

    会议在全体学生、家长的热烈掌声中圆满结束。希望艺术学院的新主人能够早日适应新环境,在最美大学成就最美人生!

    (摄影:雷杨)