艺苑展风采,由是秋风度

  • 时间:2016.09.29
  • 点击量:3824次

    一年一度珞珈相会,“时代烙印·青春”2016迎新生·庆国庆文艺晚会于2016年9月26日晚在梅园小操场隆重举行。学生军训教官、指导员与数千学子在此集会,在精彩纷呈的演出中体味人文与艺术交融的魅力、于情味悠长的节目里感受古典与现代交融的力量。武大学子珞珈之行,由此开启。据悉,晚会由共青团武汉大学委员会和武汉大学艺术学院联合主办,得到校党政办公室、党委学生工作部、人民武装部、本科生院热忱支持!

  

   伴随着主持人生动娴熟的开场,我们的迎新晚会在这里也正式拉开了帷幕,身为武大的新学子,每一位新生都即将被冠以“武大人”的称号,这首朗朗上口、意蕴深长的《武大校歌》承载了一代又一代武大学子的梦想、情怀与希望,相信同学们一定对未来满怀憧憬!

 

 

   空谷回音、余音绕梁,美妙的歌声、动人的旋律,《绿诗》是武大原创音乐协会创作的歌曲,歌如其名,诗韵慢慢,让人仿佛置身于万物复苏的春日,被沁人心脾的绿意所包围。

 

 

    由小提琴演奏的耳熟能详的《我的祖国》在每一位同学心中掀起层层波澜,身为一个中国人,我们,为祖国而骄傲自豪!

 

 

     《为你歌唱》。“如果爱是光芒,你就是太阳”,对于每一位来到武大的学子而言,武大不仅仅是学校,更是他们久居的家,武大的每一位学长学姐、老师都将是我们的家人,同学们一定会在这个温暖的大家庭中茁壮成长。

 

 

    舞蹈《美阿里》简直就是视听综合盛宴,多个角度刺激你的感官,舞蹈演员们曼妙的舞姿与音乐相契合,尽显朝鲜族民风!

 

    轻拢慢捻抹复挑,琵琶重奏让观众虽身在舞台前,但心仿佛早已穿越回那神秘的另一个时代,生动的表演让人流连忘返。

 

 

    《长大后我就成了你》由艺术学院德艺双馨的艺术家刘丹丽院长亲自献歌,感心动耳的音乐、轻盈优美的舞蹈,为观众呈现了一台完美的演出。

 

 

    铿锵有力、阿娜多姿,舞台上是我们艺术学院的新生们近乎完美的表演。《名扬四海》音乐剧讲述了每一位在艺术路上的逐梦人的艰辛历程。舞台上的演员从五湖四海来到武大艺术学院,相信在经历四年的学习后,他们将会名扬四海,美名远扬,实现他们心中最初怀揣的梦想。

  

男女声小组唱《又一年未见的九月》

 

    男声小合唱《中外名曲联唱》,完美的衔接与编曲,动人的旋律划破这激动、欣喜、感慨的夜晚。

 

舞台剧《重来》

 

 

 女生小组唱《伙计歌》

 

 

    舞蹈《红旗颂》。他们将全部的感情都转化为肢体语言,向观众们传递着满满的正能量!

 

 

    配乐诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》。身为即将接受高等教育的我们要怀着为中华之崛起而读书的坚定信念,坚信少年强,则国强。

 

 

    迎新晚会气氛在刘丹丽院长领唱的《我的祖国》歌声中推向高潮,在场同学纷纷举起手机电筒,夜幕下的梅操,被点点亮光和高涨的热情照亮,全体演职人员唯美谢幕,掌声经久不息。

        (摄影:特邀摄影师刘海龙)