艺术学院党委中心组开展“两学一做”学习教育集中学习

  • 时间:2016.10.16
  • 点击量:4472次

  

    本网讯(通讯员:蒋兰心)2016年10月13日下午,艺术学院召开党委中心组集体学习会,学习《中国共产党问责条例》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。院党委书记丁康、班子成员、全体党委委员和院各党支部书记及支委参加了学习研讨。会议由院党委副书记李海波主持。

    李海波首先进一步强调了“两学一做”学习教育的具体要求,再次强调“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要把党的思想建设放在首要位置。同时,李海波重申了四个“进一步”,五个“着力”,六个“落实”和“引导”;肯定了各支部前阶段开展“两学一做”活动的同时,规范了各支部的学习内容和方法措施,并要求全体党员学习讨论要做到“五看”,抓好组织领导,健全工作制度,进行分类指导,做好合理安排。李海波讲到,深入开展“两学一做”学习教育,要学用结合,关键在“知行合一”。

    丁康带领全体党员重温了入党誓词。面对鲜艳的党旗,全体党员庄严宣誓。

    随后,李海波带领全体党员学习了《中国共产党问责条例》和《习近平:在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。逐条学习了《中国共产党问责条例》,使得全体党员全面了解各项条例,以便于党内管理。详细解读了习总书记七一讲话精神,重点强调了八个“坚持不忘初心,继续前进”,同时要求全体党员要继续深入学习,深刻领会精神内涵,做到谦虚、谨慎、不骄、不躁,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在自己的工作岗位上做出新的更大贡献。

    在交流发言环节,我院学位评定委员会主席彭万荣教授、表演教研室党支部书记陈晖副教授、电影教研室党支部书记欧孟宏副教授、支委王文斌副教授、16级硕士党支部书记黄可佳同学等分别作了发言,就学习内容共谈学习体会。

    彭万荣老师结合“两学一做”学习,谈到作为教师更应提高自身党性,要热忱对待自己的工作,力求站在学术的前沿,并在现实生活中开展新的文化尝试,做一个合格党员。陈晖老师因重温入党誓词而热血沸腾,在学习了习总书记所讲的“不忘初心”后,她重新思考了作为高校教师的职责,并决定将“初心”化作自己工作的驱动力,在学习、教学、学术上有所贡献。欧孟宏老师结合在井冈山培训的经历,向全体党员分享了自己的体会,他说到,“虽然现在我们国家很强大了,但我们不能松懈,我们应该‘有情怀,有理想,有担当’,坚定自己的信念,将我们的文化发扬光大。”王文斌老师将对党的发展,党如何带领我们发展的问题带入了实践中,在大量观摩红色电影后,王文斌老师建议在主题党日的活动中加入红色电影观摩内容,此举不但可以提高全体党员的党性,也有利于提高专业素养。黄可佳同学在学习了习总书记七一重要讲话后,对习总书记所谈到的“四个自信”中的“文化自信”有很深的感触,作为艺术、文学相关专业的学生,深感自己任重道远,要在以后的学习中做到“继承”与“发展”。

    丁康作了此次中心组集体学习活动的总结讲话。在梳理了本次会议内容后,他再次强调了“两学一做”学习教育的重要性,并提出如下要求。一是全体党员要进一步提高认识,一定要积极参与其中;二是各党支部书记要加强领导,起好模范带头作用,组织领导开展好本支部学习教育;三是要认真履职,树立责任担当意识,抓好各项学习教育制度的落实,做好痕迹管理;四是要注重落实,落实到强化理想信念上,做到理想信念不偏差,落实到讲纪律守规矩上,落实到党员发挥先锋模范作用上,更好地为师生和学院服务。

                                                                                                                                                                      (摄影:雷雨阳)