艺术学院教职工积极参加学校广播体操比赛和健身运动会

  • 时间:2016.11.08
  • 点击量:3795次

    2016年11月4-5日,秋阳正暖。学校桂园操场,全校教职工广播体操比赛和第九届教职工健身运动会隆重举行。我院工会高度重视,积极宣传动员,认真组织准备,广大教师积极响应,刻苦训练,组队报名参加了多项赛事。院党委书记丁康、院长刘丹丽等领导更是亲临赛场并积极参加比赛项目。校党委常委、常务副校长冯友梅、校工会主席蒋锁奋专程看望我院运动员,并为我队加油鼓劲。

    “艺术艺术,青春永驻”,嘹亮的口号,整齐的步伐,统一的服装,标准的动作,这是我院教师正在参加第九套广播体操比赛。在领操员孟晓莉老师的带领下,我院代表队最终在40支参赛队伍中排名第九而获得三等奖,孟老师荣获优秀领操员第一名。

    运动会赛场上,我院专家教授及年轻老师们挥洒着汗水,顽强拼搏。暂时没有比赛项目的老师则在旁边为运动员呐喊加油,尽力做好后勤服务工作。虽然,我们可能没有获奖,但我们不气馁,不懈怠,认真对待每一个项目。

    篮球投篮、立定跳远、穿梭接力等项目中,丁康书记、彭万荣教授、黄献文教授等积极参赛,他们认真准备,沉着应战,与其他队员一起朝着目标努力奋斗,他们认真对待和奋力拼搏的精神实在令人佩服。

    同学们也来了,平时只见老师在课堂上或办公室,殊不知老师在运动场上也是积极分子,他们为老师加油,为老师助威。

    运动会中,老师们不仅展示了体育技能,而且充分表现出了不屈不饶,努力拼搏的体育精神团结互助的协作精神,更增进了沟通交流,增强了我院老师的集体荣誉感。