艺术学院师生党员赴大悟县新城镇熊湾村开展主题党日活动

  • 时间:2016.11.22
  • 点击量:3814次

    秋雨霏霏,虽有阵阵寒意,但却挡不住艺术学院师生党员共赴大悟县新城镇熊湾村开展主题党日活动的步伐。2016年11月18日,艺术学院师生党员一行20余人,在院党委书记丁康、院长刘丹丽、副书记李海波的带领下,乘车来到大悟县新城镇熊湾村小学,慰问了在校的留守儿童。大悟县新城镇党委副书记赵涛同志及镇村有关人员代表一同参加了慰问。

    进入校园,映入眼帘的是整洁的环境,简陋的设施,二十一张淳朴稚嫩而带着羞涩笑容的小脸,他们对我们的到来表现出了热烈的欢迎,却又不失规矩。而这些分布在四个年级的学生和仅有的几位老师,就是这个学校的全部,我们内心受到了极大的震撼。

    捐赠仪式上,艺术学院党委书记丁康代表学院向熊湾村小学的师生表达了诚挚的问候,并发表了讲话。他指出,艺术学院这次来校进行慰问和捐赠活动,主要是为孩子们提供力所能及的帮助和关爱,是温暖爱心的传递,更是共产党员的一份责任。他希望这些孩子们珍惜机会,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,好好学习,争做一名合格好学生;并希望老师们一如既往爱学校,爱孩子,爱教育,为中华民族伟大复兴多培养有用之才!

    镇党委副书记赵涛和教师代表分别讲话。赵涛讲到,武汉大学艺术学院党委来校开展慰问活动,老师和孩子们非常感动。他进而讲到,目前在校学生全部为留守儿童,学习、生活非常艰苦,而武汉大学艺术学院的师生为他们捐赠学习用品,真是雪中送炭,他代表孩子们对我们表达了真诚的谢意。并表示,孩子们一定会怀着感恩的心,努力学习,不辜负大家的期望。

    随后,丁书记和刘院长分别为孩子们发放了学习用品。

    最后,刘丹丽院长、周钢老师和郑昊怡同学分别为孩子们演唱了歌曲,特别是刘院长更是教孩子们一起欢唱,跟孩子们做着示范,与孩子们打成一片,传出阵阵歌声和欢笑声。

    慰问结束后,在武汉大学驻熊湾村干部胡骏主任的带领下,丁书记和刘院长分别走访慰问了贫困户,并送去了慰问金。

    下午,师生党员一起参观了鄂豫边区革命烈士陵园,在雕塑前,全体党员在丁书记的领读下,重温了入党誓词。在一位位革命烈士的英勇事迹介绍前,党员们驻足细读,深受感动,深切体会到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会主义,就没有今天的幸福生活。

    通过此次主题党日活动,党员们心灵得到进一步升华,更加坚定了理想信念,增强了宗旨意识。

                                (摄影:胡壮利  徐婕馨)