乘着歌声的翅膀前行——艺术学院积极参加第四届教职工卡拉OK比赛

  • 作者:黄山松
  • 时间:2016.12.23
  • 点击量:4484次

    本网讯(通讯员:黄山松)2016年12月22日,冬至刚过,气温渐低。但那凛冽的寒风并不能阻挡教职工走出教室和办公室而踏上舞台一展歌喉的热情。学校工会309室,武汉大学第四届教职工卡拉OK比赛隆重举行。我院工会秉持“艺术,让生活更美好”的信念,高度重视,积极宣传动员,认真组织准备。我院教师积极响应,刻苦训练,报名参加了本次比赛。

    “突然想爱你在这昏暗的夜里,看着你专注的背影触动了我的心”,优美的歌声来自我院万松玲老师演唱的《突然想爱你》。她的歌声就宛若那传说中的天籁,如翠鸟弹水,如黄莺吟鸣,她的声音已经把我们都给感染了!暖暖的,流进心田,许久后才发现,这美妙绝伦的歌声发自于她的心里,发自她那对唱歌、对艺术那深沉的爱啊。一曲唱罢,全场掌声雷动。

  

    下半场第一位上场的是我院老师涂冉。他为大家深情演绎了一首《如果爱》。“每个人都想明白,谁是自己生命不该错过的真爱…”动人的歌词缓缓道出,倾情演唱打动了在场的所有听众。

    最终,万松玲老师斩获一等奖,涂冉老师获得了二等奖的好成绩。

    本次比赛,老师们不仅充分展示了自我,而且极大地丰富了我院师生的业余生活,促进了校园文化的建设,更增进了教职工间的沟通交流,增强了我院老师的集体荣誉感,愿艺术之树常青。

                                                          (摄影:顾春盛  黄山松)