盛世欢歌,流光溢彩——2017新年音乐会交响乐专场隆重举行

  • 时间:2016.12.31
  • 点击量:4535次

    本网讯(通讯员:雷雨阳)2016年12月30号19点,由共青团武汉大学委员会、武汉大学艺术教育中心主办,武汉大学大学生文化艺术协会承办的武汉大学2017年新年音乐会交响专场在武汉大学信息学部大学生活动中心隆重举行。演出前,武汉大学党委常委、副校长周叶中教授致辞,拉开了2017年新年音乐会交响乐专场的序幕。周叶中讲到,“音乐是人类最美好的语言,是人类思想精神的火花,更是人类情感灵魂的寄托;她不仅能给我们带来艺术的熏陶和美的享受。更能涵养我们的心灵,增强我们的想像,提升我们的气质。”他不仅肯定了武汉大学团委、武汉大学艺术教育中心、大学生艺术团、大学生艺术协会为武汉大学校园文化建设作出的贡献,还强调了文艺事业发展的重要性。

    整场交响音乐会由十二个节目组成,为观众带来了一场无与伦比的听觉饕餮盛宴。用耳朵去感受,传统与西洋的韵味在这舞台激情碰撞;用心灵去回味,音乐的节拍在这块土地上婉转交融。

    今晚的新年音乐会,更是我校各类丰富多彩的校园文化活动中最闪亮的明珠之一,被同学们誉为“毕业前必看”的音乐盛宴。这场饕餮盛宴在观众的掌声中圆满结束,获得了颇多的赞美与肯定。晚会结束后,周叶中副校长和艺术教育中心领导慰问了演职人员,并与他们合影留恋。

                                                                                                                                           (摄影:闫志坚 袁小荔)