艺术学院召开领导班子民主生活会

  • 时间:2017.01.21
  • 点击量:4601次

    20171月19日下午,艺术学院召开了领导班子民主生活会。学校督导组成员、校党政办公室主任徐东兴,离退休工作处张丽平主任出席会议,院全体领导班子成员参加了大会。会议由院党委书记丁康主持。

    会上,院党委书记丁康首先代表艺术学院领导班子汇报对照检查总结。他分别从基本情况、主要做法、成效体会、存在不足、原因剖析和改进措施等方面对学院领导班子做了全面分析总结。他认为学院领导班子召开民主生活会主题明确、内容丰富、剖析深刻、措施到位,达到了预期效果。丁书记总结认为我院领导班子是一个团结、务实、清廉、有为的集体,依法行政,踏实肯干,较好地完成单位各项重点工作。通过广泛征求意见、深入谈心谈话,严格对照检查,认为领导班子及其成员在工作中仍存在部分问题,主要表现在政治学习还有待进一步加强;学科发展统筹规划意识和培育措施还不够,师资队伍建设有待于继续加强;领导班子深入基层、深入师生不够;班子的决策力、执行能力和协同机制有待进一步加强;基层党建工作还需进一步加强;领导班子关心学院民生问题不够。针对上述问题,深刻剖析了原因,制定了相关整改措施:加强政治理论和业务知识学习;加强领导班子建设,提升总体实力;健全制度,完善机制;持续推进党风廉政工作,促进学院和谐健康发展;加强基层党建和思想政治教育工作。

    随后,学院党委书记丁康、院长刘丹丽、党委副书记李海波、副院长黄献文、王文斌等聚焦“四个合格”,对照《准则》和《条例》,进行了深刻的对照检查和自我剖析,班子成员之间展开了严肃认真的批评,指出问题,剖析原因,提出改进意见。

    徐东兴在讲话中对艺术学院领导班子民主生活会给予高度评价。他指出,此次民主生活会学院高度重视,主题鲜明,准备充分,查摆问题实在、准确、深刻,分析原因透彻,整改思路清晰,会议民主氛围浓厚,是一次高质量的成功会议。他对艺术学院领导班子提出三点建议:一是要做好此次民主生活会的情况通报工作,树立加强自身建设的信心;二是要做好整改落实;三是要做好材料报送。

    丁康表示,学院将按照学校党委的要求,加大工作力度,认真做好会后总结、情况通报和整改落实等工作。他讲到,学院新班子将进一步加强学习,提高管理水平和驾驭能力;加强团结,营造和谐氛围;牢记党员身份和党员领导干部标准,严格要求自己。