新春团拜齐祝福 金鸡报晓共圆梦——武汉大学2017年春节团拜会隆重举行

  • 时间:2017.01.23
  • 点击量:4688次

    2017年1月22日上午,在新图书馆二楼报告厅内,灯笼满挂,喜气洋洋,整个会场洋溢着浓浓的年味,这里, 正在隆重举行武汉大学2017年春节团拜会。全体校领导、专家、教授,各学院(系)、机关各职能部门和直属单位主要负责人,各界人士、教师、学生代表近300人欢聚一堂,共话新年。团拜会上,校党委书记韩进、校长窦贤康率全体校领导向全校师生员工送去新年祝福。

    随后,大家观看了由艺术教育中心、艺术学院、校工会、离退休工作处等选送的精彩纷呈的文艺节目。

    伴随着节目主持人的登台,文艺表演正式拉开了帷幕。悠扬的民乐合奏,清新优雅的表演唱,神秘的魔术舞蹈,满怀深情的情景舞朗诵,不同的风格,不同的曲目,为观众呈现了一场无与伦比的视听盛宴,赢得了在场所有观众的阵阵热烈掌声,而由艺术学院院长、艺术教育中心主任刘丹丽教授带来的经典歌曲《洪湖水浪打浪》,更是将演出推向高潮,掌声经久不息。演出虽然结束,但观众仍然感觉意犹未尽。

    季节更替,旋律悠扬,诉说三百六十五天的耕耘与守望。一个个好日子像璀璨珍珠,串起当下和将来,憧憬着又一度春暖花开。 

校工会选送的民乐合奏《好日子》。指挥:丁庆国;表演者:胡天龙、尹义忠等。

 

    承载梦想,一路芬芳。我们心中永远眷恋故土家园。乡音旋律,吟颂着美好情愫;温柔心语,绽放出朵朵生香!

艺术教育中心、艺术学院师生精心演绎女声表演唱《洪湖岸边是我家》。表演者:雷媛、王珊、段晓彤、张诗晴、刘佳敏。

 

    巧思创意成就了魔术的神秘。当魔术与翩翩舞姿融合,显露梦幻气息,将会演绎怎样的精彩?

艺术教育中心、艺术学院创排的魔术舞蹈《梦幻》。表演者:艺术硕士吴鹰同学。

 

    有一种声音可以穿透心灵,有一种气息可以传递情趣,如果将钢琴音乐比作一杯咖啡,那么葫芦丝就像一盏毛尖茶。

离退休工作处选送的葫芦丝合奏《摇风》。表演者:喻云霞等。

 

    百年珞珈,满园苍翠,万木葱茏。珞珈的树,卓然挺立;珞珈的树,既眷恋这一方热土,又将情怀拓向天际和远方。杰出校友喻杉满满深情地写下了《珞珈的树》,艺术教育中心、艺术学院将其演绎为情景舞蹈朗诵。

情景舞蹈朗诵。表演者:表演专业教师杨诚、万松玲、王珊。

   

    一曲洪湖水,美韵天下扬。艺术学院院长、艺术教育中心主任刘丹丽教授倾情演唱民族歌剧的经典《洪湖水浪打浪》,让经典情韵浸润我们的心田……将演出推向高潮。 

    整台文艺演出由艺术学院表演专业青年教师朱维笳和万松玲主持。