艺术名家进校园“八大仓”开讲啦活动预告

  • 时间:2018.04.02
  • 点击量:1027次

    2018年4月4日下午2:30,河南豫剧院院长李树建将在“艺术名家进校园”系列活动中走进武汉大学艺术学院第二排练厅,向我们展现中国之声、豫剧之美。

    李树建,河南汝州人。现任中国戏剧家协会副主席、中国文联全国委员会委员、河南省戏剧家协会主席、河南豫剧院院长,系中共十八大代表、第十三届全国人大代表、中共河南省委委员。曾荣获国务院颁发的“政府特殊津贴专家”证书;全国总工会授予“全国先进工作者”荣誉称号;中宣部、国家人事部、中国文联联合授予“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号;中共中央宣传部授予全国宣传文化系统“四个一批”人才;并被河南省委授予“河南省优秀专家”荣誉称号。曾五次参加中央电视台春节晚会,两次荣获中国戏剧“梅花奖”,四次荣获国家“文华”表演奖,两次荣获中国电影“华表”奖和上海“白玉兰”奖,中国电影“金鸡”提名奖。

    为促进民族艺术传承,培养戏曲后备力量,河南省委宣传部、河南省文化厅联合河南李树建戏曲艺术中心推出了艺术名家进校园系列公益活动“八、大、仓”开讲啦。目前已走进、郑州大学、河南大学、复旦大学、河南师范大学、中国音乐学院、中原文化艺术学院、郑州大学西亚斯学院、河南职业技术学院、河南新乡封丘一高、封丘蒋寨戏曲希望小学和郑州市东关小学等多所大中小学,并远赴新疆石河子等地,把豫剧传播到了大江南北。
    先后出访27个国家和地区,带领《程婴救孤》剧组于2013年2月17日登上美国戏剧中心百老汇舞台,于2016年10月18日登上全球电影中心好莱坞杜比大剧院,是中国唯一一位将整台剧目搬上世界顶级舞台的戏曲表演艺术家,美国国会授予其“功勋演员”荣誉称号。
    而马上,将豫剧传遍祖国甚至全世界的李树建老师也将走进武汉大学,将豫剧更进一步带进我们的生活!

    4月4日下午2:30,欢迎全校师生走进武汉大学艺术学院第二排练厅,一起感受戏曲戏剧的魅力!