新疆大型话剧《兵团记忆》全国巡演走进武汉大学预告

  • 时间:2017.05.03
  • 点击量:3745次

    为了推进新疆与湖北文化交流,慰问曾经为新疆发展变化做出一生努力的湖北籍军垦战士和新时代援疆事业建设者,向湖北人民展示宣传和推介美丽的新疆,54日,由新疆兵团第八师石河子市艺术剧院歌舞话剧团历时多年创作而成的话剧《兵团记忆》公益演出即将走进武汉大学。

    主办单位:武汉大学艺术教育中心

    承办单位:武汉大学艺术学院、中视国际、星皓影视

    演出单位:新疆兵团第八师石河子市艺术剧院

    演出时间:201754日晚上19:00

    演出地点:武汉大学信息学部大学生活动中心

    故事简介:《兵团记忆》将故事着眼在普通军垦战士的生活上,从细微处重现兵团历史。话剧以解放军某部连长赵相武率领全连战士穿越大漠、进驻边境剿匪为起始,由壮士徒步越大漠、军垦犁划破荒原、将军流泪勉勇士、老陕西魂归天山、女兵走进垦荒队、燃起爱的篝火、慷慨赴死守国土、矢志不渝屯垦戍边8个章节组成。“这部剧展现的是群像,讲述兵团战士这个集体为新疆所作出的贡献。每个剧中人物的背后,都是真实的历史故事。”八师石河子市艺术剧院书记、国家一级编剧肖帅说。

    诚邀武汉大学师生和社会各界积极支持参与观看,现在就可以通过武汉大学艺术学院微信公众平台领取电子入场券或到艺术学院办公室领取入场券。欢迎您共同见证欣赏《兵团记忆》走进武汉大学大型演出精彩盛况。索票热线:袁老师,68753557