艺术学系关于举办2015年戏剧影视学研究生与青年学者论坛的通告

  • 时间:2015.11.24
  • 点击量:4130次

    为了促进国内高校戏剧影视学科研究生、青年学者之间的学术交流,追踪前沿,互相启发,我系拟于2015年12月5-7日举办全国戏剧影视学科研究生与青年学者学术论坛。论坛主题为“中国戏剧影视评论的现状与方法”。参会主体为全国戏剧影视学科的研究生(含博士生和部分优秀硕士生),也欢迎艺术学理论、中国文学、外国文学学科的优秀博士生、博士后、青年学者参加。届时会邀请国内一些著名专家学者前来演讲、点评与指导。

    为便于来自不同高校、研究兴趣各有侧重的学友们各抒己见,会议设置以下五个分论题:

    1中国戏剧戏曲评论现状的深度反思;

    2中国电影评论现状的深度反思;

    3戏剧影视批评方法新探索;

    4戏剧影视经典作品新解读;

    5、现代戏剧影视诗学研究。

    请有兴趣、在相关论题有心得的研究生或青年学者,尽早准备论文,参照《中国社会科学》的注释、参考文献要求调整好论文格式, 在2015年11月30号之前将论文全文发至我系专用邮箱wudayishuxue@126.com。提交论文时请在邮件标题中注明“***(姓名)会议论文”字样,并在附件文档中写上详细联系方式。收到论文后,我系将组织专家进行初审;对于初审通过的作者,我系将通知其来参会。省外参会者请于12月5号来艺术学系报到。

    会议联系人:黄勤    联系电话:027-68752126

                                                                                                                                  艺术学系

                                                                                                                             2015年7月8日