关于做好2016年杨云奖教金评审工作的通知

  • 时间:2016.10.19
  • 点击量:1708次

    为推动我国高等教育事业的长足发展,促进武汉大学艺术学院学科建设和人才培养, 鼓励专任教师及管理人员立德树人、爱岗敬业,为教育事业作出应有贡献,根据《武汉大学艺术学院杨云奖教金评审及管理暂行办法》的相关规定,现将2016年杨云奖教金评审工作通知如下:

    一、评审对象

    武汉大学艺术学院在编在岗的优秀教职工,包括专任教师和管理人员。

    二、申请条件:

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    (二)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

    (三)积极参加学院集体活动,积极为学院发展做贡献;

    (四)专任教师参评对象应具备的条件:

    1.崇高的职业理想、职业道德和良好的学术素养,为人师表,教书育人做出突出贡献;

    2.爱岗敬业,治学严谨,潜心教学,勇于创新,教学效果好,学生满意度高;

    3.关爱学生,班级导师或烛光导航工作成效显著,事迹突出。

    (五)管理人员参评对象应具备的条件:

    1.崇高的职业理想、职业道德和良好的业务素养,热爱教育事业,恪守职业规范;

    2.团结协作精神强,业务能力突出;

    3.尽心尽力为教师和学生做好服务工作,工作成效显著。

   教职工出国(境)、访学等超过一个月者不能参评;事假累计超过3天以上(含3天),病假超过7天(含7天)不能参评。

    三、奖励标准与名额分配

    2016年奖励3名教职工,每人奖金3000元(税前)。

    四、评审程序

    杨云奖教金的评审采取教职工自主申报、各教研室初评推荐、院评审管理委员会组织评审的方式进行,具体程序如下:

    (一)学院成立杨云奖教金评审管理委员会。具体组成如下:

    主  任:刘丹丽    

    副主任:李海波  王杰红

    成  员:(以姓氏笔划为序):

    丁    王杰红  刘丹丽  江柏安  杨云  汪余礼  李海波      黄献文  彭万荣  潘志兵

    秘  书:潘志兵

    (二)符合本奖教金申请条件的教职工填写《武汉大学艺术学院2016年杨云奖教金申请审批表》,于2016年10月24日前提交给所在教研室(办公室),所在教研室(办公室)初审后,于2016年10月28日前推荐0-1人到学院党政办公室。

    (三)评审管理委员会按照公平、公开、公正及择优的原则对申报材料进行评审,确定获奖名单后,在全院范围内进行公示,公示期为7天。

   (四)获奖名单经公示无异议后,学院发文表彰,于11月举办本奖教金颁奖会,并向获奖教职工一次性颁发奖教金及荣誉证书。

    五、工作要求

    (一)加强领导,落实责任。各教研室要认真组织评审,并配合学院评审管理委员会做好宣传动员、申请组织、初步评审、确定拟推荐人选等工作。

    (二)严格标准,规范程序。学院评审委员会坚持公开、公平、公正、择优的原则,按照规定程序组织实施评审工作,切实提高杨云奖教金评审的公信力,确保评审结果的权威性。严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。

    (三)精心组织,注重宣传。各教研室要积极引导教职工充分认识到杨云奖教金的设立是激励教职工爱岗敬业的重要举措,大力报送宣传获奖教职工的典型事迹,激励专任教师为人师表、潜心教学,管理人员关爱学生、服务师生。

 

    附件:武汉大学艺术学院2016年杨云奖教金申请审批表

                                      

                                                                                                                  武汉大学艺术学院

                                                                                                                 2016年10月18日