“温故知新强意识、知行合一促发展”——艺术学系行政党支部“两学一做”学习教育活动全面启动

  • 作者:本网讯
  • 时间:2016.05.06
  • 点击量:3787次

   

   

 

    

    本网讯(通讯员  魏尚峨)2016年5月5日下午4时,艺术学系行政党支部在系会议室召开了“两学一做”工作布置会。会议由艺术学系党委副书记、系行政党支部书记李海波同志主持,支部七名党员全部参会。会上,李海波副书记传达了《武汉大学“两学一做”学习教育实施方案》文件精神,并结合艺术学系实际,部署了艺术学系行政党支部2016年党员学习方案,要求全体党员学党章党规、学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、学系列讲话,立足院系管理服务,发挥党员模范带头作用,推动工作发展。

同时,李海波副书记在会上也广泛征集了各位党员对我系行政党支部“两学一做”学习教育活动工作方案的建议和意见。大家一致认为此次活动为党员同志提供了较好的学习条件、营造了团结向上的学习氛围,能进一步明确党员意识,推动工作发展。大家也希望行政党支部能发挥院系优势开展形式多样的学习实践活动。

最后,系党委书记丁康同志跟大家分享了个人的学习心得与体会。他认为此次的“两学一做”学习教育能提高党员认识、进一步明确入党动机和党员责任与义务。同时,“两学一做”学习教育十分接地气,与党领导的反腐倡廉工作一脉相承。通过学习教育,能有效地改善基层组织弱化的问题、能解决党员意识淡薄的问题。丁书记还提出以“七个联系” 更好地学党史、学党章,做合格共产党员,即联系党史、联系党的历史使命、联系党的理论发展、联系党的基本路线、联系党的性质、宗旨、联系党员义务与权力、联系党的各项纪律规定。