表演党支部开展学习“新党章、习总书记治国理政系列讲话”第一次座谈会

  • 作者:王珊
  • 时间:2016.05.06
  • 点击量:3789次

    本网讯(通讯员 王珊)4月28日下午,艺术学系表演党支部在系二楼会议室举办2016年第一次座谈会,会议重点围绕学习“新党章与习总书记治国理政系列讲话”进行。我系党委书记丁康出席了会议,会议由表演党支部书记陈晖同志主持。

    会上,陈晖同志汇报了参加学校组织的“双带头人”党建学习情况,强调了学习新党章对于表演党支部的重要性,并围绕习总书记在文艺座谈会上的讲话谈了自己的心得体会,内容主要围绕文艺工作者、文艺教育者如何在本专业领域与教育领域甘做先驱,为社会创作出优秀的舞台作品,为国家教育出具有中华民族气节与精神的艺术大学生来进行的。

    随后,支部其他成员结合各表演专业的工作实际也畅谈了对于学习新党章与习总书记讲话的的心得体会。钢琴教师刘进清、陈简同志表示,要做好本职工作,争做一名合格党员,首先要保持对教育事业的热爱,其次还要不断提高自身业务素质与能力,最后要注意自身的廉洁自律。声乐教师周钢、雷媛同志表示,要植根中华优秀传统文化,需通过言传身教,把传承知识当作人生最大的乐趣。表演教师万松玲、舞蹈教师王珊,结合各自实际工作,对学生中国梦信仰的培育,表演教学方法的改进,以及教育环境的保护谈了一些自己的想法。音乐理论教师吴靓、葛佳嘉认为,作为一名人民教师,我们不仅只为传道解惑,更应该重视对学生的人文关怀与道德情操的培养。会议气氛活跃,同志们发言积极踊跃。

    丁康结合会议内容,提出三点要求。一、“两学一做”是党中央提出的一个很接地气的举措,做为一名合格党员,我们应该当作信仰长期坚持。二、我们要认清自己党员身份的定位,提高党性修养,严守政治纪律和政治规矩,做忠诚、干净、有担当的合格党员。三、表演支部以后开展活动,形式可以灵活、生动,学习要深入人心。

    最后,陈晖同志在总结讲话中指出,丁书记的三点要求为我们今后的工作指明了方向,大家会后要深入领会,抓好落实。

    (审稿:李海波)