艺术学院行政党支部召开学习十九大精神专题讨论会

  • 时间:2017.10.28
  • 点击量:322次

    本网讯(通讯员:马立)10月20日下午14:30,我院行政党支部全体成员在院会议室召开学习十九大精神专题讨论会,畅谈各自观看十九大开幕会的所感所想。院党委副书记、行政党支部书记李海波主持会议。

    会议要求,学院要把学习宣传党的十九大精神作为当前首要政治任务,紧密结合工作实际,贯彻落实十九大会议精神。院党委书记丁康首先谈了自己的学习体会。他认为,十九大开幕会上习总书记的报告是十分鼓舞人心的,党的建设、反腐倡廉等方面取得了巨大成绩,令人振奋;习近平新时代中国特色社会主义理论的提出,为我们提供了中国梦的蓝图;报告为中国发展提供了非常具有操作性,同时又有理论高度的具体实施步骤;会议的召开在世界范围内取得了很好的影响。院党委副书记李海波认为,开幕会报告体现了我党在新时期社会主义建设的理论新高度和新成果,指出了党和国家事业发生历史性变革,做出了两个重大判断,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对党和国家事业做出了理论分析和政策指导;谈到加强基层党组织建设时,他结合行政党支部工作要求支部必须发挥战斗堡垒作用,党员同志要做到打铁必须自身硬。其他支部成员也各抒己见,从反腐败、关注教育、社会主义文化自信等多个方面,表达了各自观看开幕会后的心得体会。

    讨论会后,行政支部进行了改选工作。丁康对新一届支委和行政支部提出四点意见。一是要认真落实“三会一课”制度,深入加强学习;二是要求全体党员要有强烈的党员意识,勇于亮出党员身份,加强监督作用;三是支部活动形式要丰富多彩,利用红色资源,开展生动有效的活动,在活动中受教育;四是深入学习十九大精神。