艺术学院领导班子召开巡视整改工作专题民主生活会

  • 时间:2017.08.23
  • 点击量:1711次

    2017年8月19日上午,艺术学院领导班子召开了巡视整改工作专题民主生活会。学校督导组成员、校党政办公室副主任赵琴出席会议,院全体领导班子成员参加了大会。会议由院党委书记丁康主持。

    会上,院党委书记丁康首先代表艺术学院领导班子汇报巡视整改工作对照检查总结。他分别从前期准备情况、存在的问题及整改措施、已取得的整改成效、下一步工作打算等方面对学院领导班子做了全面分析总结。通过严格对照检查,认为领导班子工作中仍存在部分问题,主要表现在学院党委政治核心作用有待进一步加强,党政联席会议制度需进一步完善;领导干部意识形态工作“一岗双责”制度建设需进一步加强,思想认识需进一步提高,相关会议记录、学习记录需进一步完善等;学院班子成员民主生活会质量需进一步提高,自我批评还需进一步深刻;党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育纳入整改的少数问题改进不彻底,认识不够深刻,出现回潮苗头;党支部“两学一做”学习教育计划需进一步完善,执行力度需进一步加强,学习、讨论需进一步充分、深刻;党支部设置应更加科学合理;支部生活规范性需进一步加强;教师党员发展力度还需进一步加强;因私出国(境)管理需进一步加强。针对上述问题,院党委认真制定了相关整改措施,及时进行了整改,通过召开党委(扩大)会议传达精神、布置任务、加强学习,进一步提高了认识,通过修订完善制度,规范了工作,明确了责任,取得了很好效果,并制定了下一步需要继续整改的工作计划和打算。

    随后,学院党委书记丁康、院长刘丹丽、党委副书记李海波、副院长黄献文、王文斌等以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,进行了深刻的对照检查和自我剖析,班子成员之间展开了严肃认真的批评,指出问题,剖析原因,提出改进意见。

    赵琴在讲话中对艺术学院领导班子民主生活会给予高度评价。她指出,此次民主生活会学院高度重视,准备充分,查摆问题准确,分析原因深刻,整改措施到位,会议民主氛围浓厚,是一次高质量的会议。她对艺术学院领导班子提出三点建议:一是要做好此次民主生活会的情况通报工作;二是要进一步做好整改落实;三是要做好材料报送。

    丁康表示,学院领导班子专题民主生活会主题明确、内容丰富、剖析深刻、措施到位,达到了预期效果。学院将按照中央巡视组和学校关于巡视整改工作的部署要求,坚决扛起全面从严治党的主体责任,确实做到知错就改,确保整改落实工作取得实质性效果。他最后强调四点意见:一是坚决强化政治责任意识;二是锲而不舍推动巡视整改见底到位;三是扎实履行全面从严治党主体责任;四是全面加强学院领导班子自身建设。

                                                                                                                       (摄影:邓小磊)