艺术学院召开2017年党风廉政建设工作专题会议

  • 时间:2017.04.18
  • 点击量:3716次

    2017年413日下午,艺术学院召开2017年党风廉政建设工作专题会议深入学习贯彻十八届六中全会、中纪委七次全会和习近平总书记最新重要讲话精神,总结2016年党风廉政建设工作,传达了学校2017年党风廉政建设工作要点,部署了艺术学院2017年党风廉政建设工作任务,集体学习了《作风建设实用手册》

    院全体党委委员、各党支部书记、教研室主任和全体行政人员等出席。会议由院党委书记丁康主持,并总结讲话。

    院党委副书记李海波总结回顾了学院2016年党风廉政建设工作,部署2017年任务。

    2016年,学院着力抓好“两个责任”落实,认真做好党风廉政建设和执纪检查、监督工作。认真落实一岗双责,党政齐抓共管;强化党委的组织领导,深入开展廉政教育;完善制度建设,加强廉政风险预警;认真落实中央八项规定精神,紧盯重点领域、重点环节和“三重一大”事项;加强监督,严格执纪,强化源头治理。

    2017年,学院党风廉政建设工作的总体要求是:以党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的育人环境,为学院改革发展提供坚强的政治保证。今年学院将着力抓好以下重点工作:严明纪律,深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神;全力配合中央巡视工作,抓好整改落实;坚持有责必担、失责必究,推动管党治党责任落地生根;保持常抓的韧劲和恒心,不断巩固作风建设成果;加强对重点领域、重点问题的治理,规范权力运行;强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

  丁康在讲话中对党风廉政工作提出三点要求:一是要提高认识;二是要严格履行职责;三是要严肃追责。

                                   (摄影:潘志兵)