学校第55期党校文史哲艺分党校学员组织参观周恩来故居

  • 时间:2015.06.08
  • 点击量:922次
    本网讯(通讯员 苏成琳)为弘扬党的精神,促进党校学员了解党的历史和深入贯彻社会主义核心价值观,2015年6月6日,第55期文史哲艺党校学员参观周恩来故居实践活动由武汉大学艺术学系承办。参加此次党校实践活动的有来自武汉大学文学院、历史学院、哲学院和艺术学系的党校学员。虽然天气炎热,上山的道路崎岖,但同学们不畏困难,准时到达指定地点。下午2:30,全体党校学员在周恩来故居前集合签到过后,在周恩来故居门口合影留念。
周恩来故居位于武汉大学校内珞珈山上,是抗战期间为促进国共合作,周恩来所下榻的“十八栋”27号。故居建筑风格简约美观,室内布置风格虽然朴素,但房前屋后被绿荫簇拥,加之位于山上静谧处,却有别致的情调。本次实践活动邀请了我系两名校史研究会成员陈陶和田琼同学做解说员,分批带领学员们参观了国共合作抗日小客厅、卧室兼办公室等房间,结合周恩来故居中的老照片以及保留下来的物品,将周恩来总理与武汉大学的历史娓娓道来,再现了抗战时期共产党志士们的艰辛历程,在场党校成员都仔细聆听,被周恩来总理在武大的故事所深深吸引。参观实践活动在下午3:50结束,同学们陆续下山返回。

    这次参观活动对党校学员普及了更多党的知识,使学员们更加深入地了解中国共产党的奋斗历史,更加切身地体会和学习党的精神,对于学员们树立拥护党和服务人民的坚定意志起到极大的促进作用。