艺术学院党委掀起学习贯彻十八届六中全会精神新高潮

  • 作者:王阅
  • 时间:2016.12.16
  • 点击量:917次

   

    本网讯(通讯员:王阅)2016年12月15日,艺术学院党委举行全体党员师生学习贯彻十八届六中全会精神的集体培训。院党委书记丁康、院长刘丹丽、党委副书记李海波、院党委委员及全体师生党员参加培训。本次培训班采用集中上党课的方式进行,分别由党委书记丁康、副书记李海波、党政办公室主任潘志兵授课。

    上午,院党委副书记李海波做了题为“学习十八届六中全会精神,铸就大学生党员责任担当”的党课讲座。他首先引导党员认真学习了十八届六中全会的精神,强调了大学生党员的责任担当,谈到大学生党员责任担当教育的现实紧迫性。李海波指出,大学生党员要时刻牢记自己第一身份是党员,要坚定理想、坚守信念;以人为本、勤政为民;尽职尽责、实干苦干;改革创新、攻坚克难;转变作风、反对“四风”;加强学习、提高素质;廉洁自律、遵纪守法;以身作则,率先垂范。

    接着,院党政办公室主任潘志兵做了题为“牢记入党誓词,做合格党员”的党课讲座。他先后梳理了不同历史时期我党的誓词,从中总结出:尽管在不同时期,我党的任务侧重点不同,誓词略有变化,但始终不变的是“严守党纪党规”、“履行党的职责”、“永不叛党”等重要原则,我们大学生党员更应该加强作为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员的责任感。

    下午,院党委书记丁康做了题为“全面从严治党的准则遵循”的党课讲座。他全面细致地解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的12项要求,并从中总结出其精髓所在。丁康特别强调,严肃党内政治生活是解决党内存在问题的重要途径;党内政治生活必须以党章为根本遵循;坚定理想信念是加强和规范党内政治生活的首要任务;坚持党的基本路线是加强和规范党内政治生活的根本保证;坚决维护党中央权威是加强和规范党内政治生活的重要目的;严明党的政治纪律是党内政治生活的重要内容;保持党同人民群众的血肉联系是加强和规范党内政治生活的根本要求;坚持民主集中制原则是党内政治生活正常开展的重要制度保障。

     艺术学院党委举办的这次党课教育活动再次掀起了师生党员学习十八届六中全会精神的高潮。    

                                                                                                                      (摄影:潘志兵)