走进中共中央机关旧址 见证信仰不倒理想不灭

  • 时间:2017.03.28
  • 点击量:1718次

   

    本网讯(通讯员:程菀铃2017年3月26日,武汉大学艺术学院全体学生党员以及预备党员在党委副书记李海波的带领下,齐聚武汉中共中央机关旧址纪念馆,参加“人民军队建军策源地——百场大学生红色主题班会走进江岸”活动,开展了首场红色主题班会,在历史的见证物前感受信仰与理想的力量。

    本次活动由中共武汉市委宣传部、武汉市委党史研究室指导,中共江岸区委、江岸区人民政府、长江日报社主办,旨在导入青春力量,将广大青年聚集在党旗下,踏寻江岸红色印记,永远跟党走,进一步扩大红色资源在青年一代中的影响力,活化红色场馆功能,让青年在入耳入心中坚定走中国道路。此前,主办方特邀我院参加此次活动。

    在活动启动仪式开始之前,由我院学生袁小荔、周莹、李意君、白若辰、陈雅文以及李映杉表演了舞蹈《红色娘子军》。激昂经典的旋律,青春靓丽的脸庞,英姿飒爽的舞姿,沧桑的红砖楼仿佛又重新焕发了生机,艰难岁月的不屈在舞蹈中展现的淋漓尽致。

    武汉市委常委、宣传部长李述永致辞。她寄语大学生,希望他们在这个革命胜地上,追寻党的历史,树立起为国家、为民族、为人民服务的价值观和价值倾向,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把个人的价值实现融入到全心全意为人民服务之中,真正为两个一百年的目标的实现,书写每个青年学生人生的精彩。

    武汉市委副书记、政法委书记陈瑞峰宣布大学生红色班会走进江岸活动启动。

    艺术学院党委副书记李海波与我院2016级硕士生党员代表温碧璇相继发言。李海波结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,讲到高校育人工作的使命和党建工作要求,希望同学们要珍惜这次学习教育的机会,认真参观,深刻体会,真正从思想和心灵上能得到进一步升华。温碧璇主要讲了红色教育对大学生发展成长的重要意义,表示要积极投身于红色教育实践,主动传承红色基因。

    启动仪式后,我们随讲解员参观了武汉中共中央机关旧址纪念馆。纪念馆中每一件历经风雨的历史文物,每一张记录了这段历史中一个节点的照片,无不勾起我院学子内心中对前辈的崇敬和对那段风云岁月的感慨。所有的学生都在认真听讲解员讲述历史,并不时提出问题。

    参观纪念馆后,原武汉市革命博物馆馆长赵晓琳老师组织我院学生开展了红色班会。赵晓琳老师用亲切朴实的言语为我们展开讲述了中共中央在武汉的那段艰难而光辉的历程,并为我们介绍了陈列馆建设、还原资料过程中发生的故事。互动环节,我院学生与赵老师热烈交流,赵老师称赞我院学生有想法,有信仰,鼓励我们要努力学习,服务社会,报效祖国,继承先辈的优良品质。

    这次在红色纪念馆内开班会,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,意义重大。将革命故事、革命精神从书本中跳脱出来,变得生动活泼,让大家得到了更深刻的体会和认识。

                                                                                                                (摄影:张天宇  徐婕馨)